Karl Bartos

Karl Bartos

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Karl Bartos в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Karl Bartos.
Едва ли любое другое имя в немецкой поп-музыке связанное с электронным Lifestyle направлением стоит так однозначно на первом месте как имя Карл Бартос (Karl Bartos). Он дипломированный музыкант (ударные инструменты) окончивший институт имени Роберта Шумана (Robert Schumann) в Дюссельдорфе. В 1975 году стал участником и автором музыки легендарной немецкой группы «Kraftwerk» (Электростанция).

Благодаря именно Бартосу, возникли между 1975-м и 1991-м годами самые значительные классические вещи в электронной поп-музыке, такие как: „Radioactivity“, „Trans Europe Express“, „Die Mensch Maschine“, „Computer Welt“, „Tour de France“, „Electric Cafe“ и „The Mix“, которые навсегда изменили наше восприятие звука.

Еще до того как MTV определяло механизмы музыкального рынка, Kraftwerk уже показывали по многим музыкальным каналам. Они диктовали моду. С их аудиовизуальной программой и возникающей из-за этого когерентной эстетикой Kraftwerk влияли также на развитие образовательного искусства, в частности, искусства средств массовой информации.

Влияние Бартоса на музыку Kraftwerk весьма очевидно и ощутимо, а его доля в успехе группы бесспорна: Карл Бартос - это культурное, исключительное явление.

В США Hip-Hop движение, как и протагонисты раннего Detroit Housegrooves подхватили создаваемый им типичный Electro Beats. Бесчисленные группы, такие как Africa Bambaataa, The Soul Sonic Force, New Order, Depeche Mode, OMD, Human League, Yello, Daft Punk, U2, Radiohead, а также сегодняшний Club Scene, подчеркивают влияние Kraftwerk на своё творчество. David Bowie, Madonna и австралийская певица Kylie Minogue признают себя в некоторм роде учениками Kraftwerk, а в частности именно Карла Бартоса. В 1990 Karl Bartos покинул группу Kraftwerk и стал работать сольно. Очень успешно как автор и исполнитель, например, с Briten Electronic (Bernard Sumner «New Order» и Johnny Marr «The Smiths» (Бернард Самнер / Джонни Марра)), OMD Andy McCluskey (Анди Мккласкей), Information Society (США), The Mobile Homes (Sweden), и Anthony Rother (Энтони Разэ) из Германии; именно По-этой причине работы Бартоса публиковались и выходили под проектным именем «Electric Music «.

Неожиданно выступление в роли ди-джея на Кельнском фестивале «Kickzone» во время PopKomm в 1999 году принесло ему ещё большую популярность, он при публике решился представить mix из электро-классиков, и звук этот производил в слушателях возбужденный резонанс - новое начало в Performativen. Последовали международные концерты и турнэ: Европа, Скандинавия, Россия, США. Удивительное, умное, красивое шоу музыки от Karl Bartos вживую, с огромными экранами, на которых бегают человечки, связывающее классический звук Kraftwerk (электростанции) с его собственной (свойственной только ему, Бартосу) электронной эстетикой.

„Communication“, первый альбом под его собственным именем увидел свет в 2003 году, разошёлся по всему миру и успешно продавался в 20 странах.

С лета 2004 Karl Bartos является Почётным профессором в университете искусств города Берлина (UdK). Он помогал в течении многих месяцев направить новую учебную программу по классу „ Студийный звук - Акустические коммуникации “, и „ Аудитивное оформление средств массовой информации “.
Читать далее