Fishbone

Fishbone

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fishbone в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fishbone.
Каких только изощренных определений не придумывали музыкальные обозреватели, пытаясь пояснить читателям своих изданий что такое калифорнийская группа FISHBONE и с чем этот рыбный скелетик едят. Впрочем, обозначить стиль FISHBONE одним-двумя словами действительно не так-то просто - что могут играть музыканты, называющие своими любимейшими исполнителями BAD BRAINS, SEX PISTOLS и Дюка Эллингтона (Duke Ellington) одновременно! Впрочем, один только состав группы в плане раскладки по инструментам говорит сам за себя: вокалист и саксофонист Анжело Мур (Angelo Moore), гитарист и вокалист Кендалл Джонс (Kendall Jones), вокалист Вальтер Эй Кибби-второй (Walter A.Kibby), басист и вокалист Джон Норвуд Фишер (John Norwood Fisher), тромбонист и клавишник Крис Даун по прозвищу «Maverick Meat» (Chris Down), гитарист Чарли Даун (Charlie Down) и, наконец, барабанщик и перкуссионист Филлип Фишер или просто «Рыба» (Philip «Fish» Fisher). Кстати, все семеро - бывшие одноклассники, которые еще будучи 15-летними школьниками основали свою группу, попытавшись соединить воедино такие разные жанры как фанк, джаз, ска, хард-рок и еще Бог знает что.

Было это в 1980 году, а в 85-м, подписав контракт с компанией Columbia, FISHBONE выпустили свой первый альбом. Было б странно, если бы столь эклектичную по стилю команду не заметили - «Fishbone» хотя и не попали ни в один хит-парад, но рецензии на пластинку в большинстве своем были положительными, а сравнения FISHBONE с LIVING COLOUR или RED HOT CHILI PEPPERS воспринимались скорее как комплимент, нежели обвинение. Следующие пара альбомов, кстати, выпущенные фирмой

Epic - «In Your Face» и «Truth & Soul» - также получили неплохие оценки в прессе, но не принесли группе особого успеха. И лишь с четвертым диском, вышедшим летом 91-го и снова на Columbia, «The Reality Of My Surroundings», FISHBONE сделали свой первый серьезный прорыв. Альбом, кстати, записанный с новым гитаристом Джоном Бигэмом (John Bigham), заменившим Дауна, попал в национальные чарты как Америки - 49-е место, так и Европы - 75-е. Однако закрепить успех не удалось - следующий CD FISHBONE «Give A Monkey A Brain & He’ll Swear He’s The Centre Of The Universe» (незадолго до начала работы над диском от коллектива откололся Кендалл, променявший музыку на религию) получился, пожалуй, самым неудачным во всей дискографии группы. Равно как и все последующие диски FISHBONE он не пользовался массовым успехом, но продавался все равно неплохо.
Читать далее
Найти Fishbone в интернете