Mclusky

Mclusky

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mclusky в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mclusky.
mclusky - ныне распавшаяся группа из трёх человек, сформировавшаяся в городке Кардифф (Cardiff), Уэльс, сумевшая соединить энергию и дух панка с интеллектуальными текстами, полными чёрного юмора и иронии. Основным составом группы были Andy «Falco» Falkous (вокал, гитара), Jonathan Chapple (бас, вокал) и Jack Egglestone (барабаны), который заменил предшествующего барабанщика Matthew Harding в 2003 году.

По словам участников, рождение группы пришлось на 1996 год, когда Энди Фалко и Метью Хардинг встретились, учась тогда в Blackwood Miners Institute. Чуть позже они встретили Джонатана Чэппла, когда застали его писающим на их палатку на Ридинге (Reading Festival).

Первоначально называясь как Best, в честь раннего барабанщика Beatles Пита Беста (Pete Best), группа подписала контракт с лондонским лэйблом Seriously Groovy, на котором выпустила свою дебютную запись, трёх-трековый сингл под названием Huwuno.

Группа поменяла своё название в 1999 году на mclusky (следует заметить, что кроме названия самой группы, всеми строчными буквами пишутся также названия всех альбомов и песен), а в следующем году выпустила свой первый альбом «my pain and sadness is more sad and painful than yours» на лэйбле Fuzzbox.

Затем группой был подписан контракт с лэйблом Too Pure records, после чего в 2002 году был выпущен второй альбом под названием «mclusky do dallas», который собрал множество положительных отзывов критиков и привлёк к группе международное внимание.

В 2003 году на место барабанщика Мэтью Хардинга, который покинул группу, пришёл Джек Эгглстоун, а в 2004 году mclusky выпустили свой третий альбом «the difference between me and you is that i’m not on fire», который в целом был принят тоже очень положительно.

Их второй и третий альбомы были записаны не без помощи Стива Альбини (Steve Albini), который неоспоримо повлиял на такие легендарные группы как Pixies, Nirvana и The Jesus Lizard, а также его собственные группы Big Black и Shellac. Возможно от этого, фирменное звучание Mclusky стало ещё более сырым и плотным.

Последний альбом группы под названием «mcluskyism», состоящий аж из трёх дисков, вышел на том же лейбле Too Pure records в 2006 году. А в 2007 году Фалко и Эглстоун выпустили альбом, уже под другой вывеской - Future of the Left.
Читать далее
Найти Mclusky в интернете