Flagman

Flagman

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Flagman в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Flagman.
Рассказ ведется от имени барабанщика Flagman по имени Alec Rosenberg.

«Flagman образовались в 1989 году, тогда еще имея название Loud and Clear, в городе Bensalem, штат Пенсильвания. В то время состав группы был таков: я, Sean McCabe, Sam Pinola и John Shearstone. Мы начали играть вместе по одной простой и ясной причине. Мы были четырьмя из примерно десяти схе-ребят в нашем городе, и мы решили, что наш долг, фигурально выражаясь, нанести Bensalem на «карту» стрейтэдж-музыки. Таким образом, мы приобрели некоторое оборудование, и всё. Всё, чем мы занимались с Loud and Clear - это прогуливали уроки, чтобы порепетировать. Также мы сыграли пару-тройку шоу дома у знакомых.

Ребята из группы перестали ладить между собой. Мой брат (Dave) приобрел какой-то безымянный бас и усилитель Peavey Minx. Плюс, он знал чувака по имени Ed Zielanski, который, предположительно, неплохо играл на гитаре (и имел Фендер Страт, ни больше, ни меньше!), так что Sam покинул команду, а Ed и Dave к нам присоединились. John, наш бывший гитарист, встал за микрофон. На этом этапе мы сменили название на Flagman, так как чувствовали, что наша группа сменила направление. Кстати, так еще называлось наше демо, записанное на студии Jake Hains Unisound в городе Reading, Пенсильвания. Вдобавок к этому, однажды мы увидели вывеску Flagman по пути к побережью. Всё это складывалось в единую картину и имело особый смысл (ну или тогда нам так казалось).

Я практически полностью уверен, что вы не слышали демо, и на это есть веская причина. Оно было отстойным. Действительно чертовски отстойным. Поэтому мы и не стали выпускать его большим тиражом. Мы должны были догадаться, что так выйдет, ещё увидев, что представляет из себя установка на студии - охапка микрофонов годов ‘30-х, примотанная резинкой к тарелкам.

Если есть хоть что-нибудь хорошее в той записи, так это вот что: во-первых, мы приобрели возможность отыграть несколько концертов в Unisound, и во-вторых, мы поняли, что из John’а вокалист совсем никудышный. Так что петь стал Sean McCabe. Так стало куда лучше еще и потому, что с ним все мы гораздо больше ладили. Нашим первым с Flagman шоу был разогрев 4 Walls Falling и Burn, в Unisound. После этого мы отыграли еще парочку концертов. Тогда же Sean решил уехать развлечься в Северную Каролину с какой-то девчонкой из нашей школы. В выходные, когда он свалил, мы должны были играть на двух гигах, и нам пришлось их отменить. Да и вообще его преданность группе и всему тому, что мы делаем была очень и очень спорной. Когда мы играли в Unisound, мы подружились с чуваком, носившим очки и вечно ходившим в кофте Celtics Larry Bird. Так вот, в те самые выходные, мы пошли в Unisound, чтобы отменить концерт и наткнулись на этого самого чувака в кофте Celtics. Позже мы узнали, что его зовут AJ Edminston, ну и предложили ему присоединиться к нашей группе. Позже на той же неделе, мы порепетировали с ним, и он играл с нами на школьном концерте в честь Дня Земли в качестве проверки. Всё прошло отлично. Первое полноценное шоу мы отыграли с AJ в Unisound на одной сцене с Mouthpiece, Lifetime, и Ressurection. Оно вышло очень крутым, и, отыграв половину сета, мы получили предложение записаться на Watermark Records. Конечно же, мы просто охренели от радости и согласились. Подписавшись на Watermark, мы заключили не только шикарный контракт с лейблом, но еще и сошлись с Joel Jordan. Нам нужен был второй гитарист, а он был дико забавным парнем, да и вообще во всем нам подходил и идеально вписался.

Мы записали семерку под названием Restraint в Dome Studios в городе Royersford, Пенсильвания в 1991 году.

Сама семерка увидела свет только в 1993. У нас было много, дико много проблем с Watermark, мы даже уже начали записывать вторую семерку с Consequence Records в Why Me Studios.

Перед её записью мы выставили Joel’а из группы, Dave начал играть на гитаре, а на бас взяли парня по имени Josh Brown.

Спустя множество концертов и множество разнообразных историй, в которые мы попадали за весь период существования Flagman, мы записали нашу последнюю семерку на Low Orbit Records, лейбле, которым владел наш друг Eric Zimmerman. Записывались так же, как и в тот раз, на студии Why Me.

Последнее шоу мы отыграли в Массачусетсе вместе с кучей других команд на хардкор-фесте. Всё существование Flagman было для нас глубоко личным переживанием, и это самое последнее наше выступление не передало этого настроения. Зато наша группа состояла, помимо всего прочего, из многих и многих отличных воспоминаний о совместном росте.

Участники Flagman также являлись (являются) участниками следующих команд: Crud is a Cult, Mouthpiece, Savanah, Mandella Strikeforce, Ink and Dagger, Ruby Keeler, Laurel, Battery, Lenola, Like a Fox, Favourite Sons, Hamsicle, The Series… быть может, я что-то ещё забыл.»

Также Flagman присутствуют на компиляции Horizon Records Hardcore Compilation (1991) и It’s For Life (1992).
Читать далее