Flatfoot 56

Flatfoot 56

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Flatfoot 56 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Flatfoot 56.
Три родных брата Тобин, Джастин и Каил Боинкэль, воодушевленные музыкой первого движения скинхедов, которое основывалось на взаимоуважении чернокожих и белых жителей рабочих районов Лондона (не на фашизме и национализме), в августе 2000-го года сколотили свою собственную группу Flatfoot 56. И, хотя братья не разделяли мировоззрений английского молодежного движения 60-х, одевались они все же в скинских традициях – рубашки Ben Sherman, олимпийки Lonsdale и поло Fred Perry, что всегда являлось неизменным атрибутом скинов первой волны.

Название Flatfoot 56 (Плоскостопие 56) родилось еще задолго до появления группы. Младший брат Тобина Каил был плоскостопным, поэтому в семье его называли “ Flatfoot”, а 56 – это был его личный номер, когда он играл в школьной бейсбольной команде. Кроме того, именно “плоскостопными” называли чикагские гангстеры полицейских, поэтому, чтобы не обижать своего плоскостопного брата, парни решили расшифровывать свое название, как сленг относительно офицеров полиции, но не в обиду последним.

Начав играть панк-рок, парни время от времени выступали в клубах и окрестностях родного Чикаго. Но, когда в октябре 2001-м к группе присоединился Джош Робизон, саунд группы стал разбавляться большими дозами партий волынки. Поэтому музыку Flatfoot 56 начали именовать не иначе, как “кельтский панк” или “шотландский панк”. Менеджером группы стал отец братьев, что и не удивительно, ведь именно он привил им любовь к музыке.

Парни играли преимущественно под вилянием британских и американских стрит-панк и фолк-панк групп Cockspar, Dropkick Murphys, Flogging Molly, Real McKenzies, Tossers, Blitz и Blue Bloods, но не меньшее впечатление на них производила музыка таких христианских команд, как The Deal, Dogwood, The Hanover Saints, The Insyderz и OC Supertones.

На концертах Flatfoot 56 не редко каялись не только ценители панк-рока, но и скинхеды обоих движений, будь то нацисты или члены антинацистского скинского движения S.H.A.R.P… Видеть спасенную Христом молодежь для Flatfoot 56 было большой радостью, ведь они с самого начала посвятили свою музыку распространению Евангелия и Слова Божьего.

В 2002-м на студии Noise Chamber в Рокфорде группой был записан первый альбом Rumble Of 56, а в 2003-м они выпустили альбом Waves of War, откуда вышел первый радио-хит Thats OK. Альбом звучал так, как если бы рота английских солдат, идущих в бой против гитлеровской армии, распевали развеселые песни в сопровождении волынки и гитар.

Flatfoot 56 охотно приглашали участвовать во множестве христианских концертов. Так в течение 2004-го года Flatfoot 56 выступали с Five Iron Frenzy, Bleach, Holland, Dogwood, The Insyderz, The Israelites, Haste The Day, The Deal и многими другими. Нередко их приглашали участвовать в светских панк-сейшнах. В ходе выступления Flatfoot 56 на летнем христианском рок-фестивале Cornerstone 2005, на них обратил внимание агент христианского лейбла Flicker Records, после чего с группой был заключен контракт. На Cornerstone группа выступала на андеграундной сцене, но собрала при этом аудиторию, по меньшей мере, из 700 человек.

На лейбле Flicker Records работали Pillar, Kids In the Way и T-Bone, и никогда на нем не записывались группы вроде Flatfoot 56, поскольку стрит-панком, как правило, занимается христианский лейбл Facadown records. Но Flatfoot 56 стали исключением из правил, а Flicker Records не пожалели, что взяли группу под свое крыло.

Альбом Knuckles Up был перемикширован и переиздан, включив в себя дополнительные материалы, а отснятый вскоре клип на песню Brotherhood, был пущен в ротацию на христианский музыкальный канал JCTV.

В 2007-м группа выпустила свой четвертый полноценный альбом Jungles of the Midwest Sea, продюсером которого выступил Итан Лак, действующий гитарист Demon Hunter, а также бывший гитарист OC Supertones, кроме того, он играл в составах PAX 217 и Project 86, когда группы только зарождались.
Альбом Jungles of the Midwest Sea получил высокие оценки от Paddy Rock Radio и Skylinepress, а группа в приподнятом настроении отправилась в тур по Штатам, Европе и Японии.

После релиза их четвёртого альбома группа отправилась на гастроли. Они также появились на многих фестивалях. В январе 2009 года группа объявила на своём сайте, что они записали новый полноценный альбом. 18 декабря того же года было официально объявлено, что они подписали контракт с калифорнийским лейблом Old Shoe Records для выпуска нового альбома Black Thorn. Стало известно, что он выйдет на День святого Патрика 17 марта 2010 года, но был отложен до 30 марта 2010 года. После его выпуска альбом дебютировал в чарте Top Heatseekers журнала Billboard. В первую неделю продаж он занял 160 место в Billboard 200 и появился также в других чартах. Видео для сингл «Courage» (2010) было номинировано в категории «Лучший режиссёр» на премию Chicago/Midwest Emmy Award

Группа планирует начать запись нового материала в сентябре 2011 года.


Тобин Боинкэль – вокал, гитара
Каил Боинкэль - бэк-вокал, бас-гитара
Джастин Боинкэль – бэк-вокал, ударные
Брэндон Гуд - мандолина, гитара, бэк-вокал
Эрик МакМахон - волынка, гитара, бас-барабан
Читать далее