Flevans

Flevans

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Flevans в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Flevans.
Увлечение музыкой у Найджела Эванса,известного нам под псевдонимом Flevans, началось с записей различных брейков и лупов на старенький четырёхдорожечный магнитофон. Проводя дни напролёт за этим занятием, он, таким образом, «клеил» свои собственные треки. Таким вот нехитрым, но очень кропотливым способом, используя только свой магнитофон и допотопный сэмплер, он записал первую дэмо кассету, которую отнёс на ныне знаменитый Брайтонский лейбл TruThoughts. Благо иди было не далеко, всего пару кварталов. Брайтон –родной город Найджела, в котором он вырос, и в котом он живёт и по сей день.

Первый серьезный релиз Флеванса увидел свет в 2002году. На Tru Thoughts вышел его сингл Begin Again. Надо сказать, что Найджел над своей музыкой работал достаточно кропотливо, прихорашивая и вылизывая каждый трек. Релиз номер два появился не много не мало, а почти через год, это была EP Looking Out For Mr Bundle. А спустя ещё год, Флевнс разродился полноценным альбомом под названием Make New Friends, альбому правда предшествовала ещё одна EP под таким же названием. На самом деле альбом был ни чем иным как сборником предыдущих работ Найджела. Чтож, надо-ли говорить, что столь кропотливая работа над музыкой принесла очень «сладкие» и «сочные»плоды. Термоядерная смесь из диско, фанка, битов, брейков, сэмплов и грязных басовых линий не оставляла равнодушных на танцполе. В 2004альбом Флеванса назвали одной из самых ярких звёзд на так называемой электро-фанк и электро-соул сцене. Один из треков (The Notion) с альбома занял своё почётное место в по сей день популярных сборниках Electric Soul.

В 2005 году Найджел выпустил ещё пару релизов.На этот раз на Лондонском лейбле Jack To Phono. Псевдоним Flevans использовать было нельзя, контракт с Tru Thoughts этого не позволял. Нуда не беда. Мы прекрасно знаем, как в таких случаях поступают музыканты. Правильно, берут другой псевдоним. И вот, одна за другой, в2005 и в 2006 году свет увидели две семидюймовых пластинки с синглами My Spider Walks Again и Sounds Good, автором которых значился некто Mooch. А тем временем, Флеванс начал неспешную работу над своим вторым альбомом. Отвлекшись лишь на ещё один релиз на всё том же Jack ToPhono. Не смотря на то, что работа была сделана как бы так, между прочим, трек ‘Unfabulos’, релиз которого состоялся в сентябре 2007го,оказался по-настоящему танцпольной бомбой. Сохраняя развязное настроение предыдущих работ музыканта, трек был наполнен эксцентричными сэмплами, самыми фанковыми брейками и развесёлыми «квакающими» гитарами.

Найджел, несомненно, обладает знанием того, как лучше подать музыку на танцполе, как её оформить и преподнести в самом горячем виде. Притом сделать это как бы так… ненавязчиво и непринуждённо. В качестве диджея он успел показать себя на фестивалях Big Chill, Turntables in New York, The MTV Cannes Film Festival Party, Friends and Family в Токио, и естественнона целой куче европейских площадок.

Талантливый мульти-инструменталист, умеющий играть на гитаре, басу и фортепиано,Флеванс всегда использовал живые инструменты в своих работах. Но наследие, которое оставил в душе музыканта тот самый четырёх дорожечный магнитофон, не давало покоя. И так называемый кат и пейст стиль всегда преобладал в творчестве Найджела. Так было до того самого ‘Unfabulos’.Этот релиз оказался поворотным моментом в творческой жизни Флеванса.Засев за свой второй альбом, он отбросил прочь пластинки, которые служили для него источником сэмплов, и сосредоточился на работе с«живой» музыкой. Это определённо явилось большим шагом вперёд.Катализатором тому явился проект Bikini, в который Найджел был приглашён в качестве бас гитариста. Коллектив оказался довольно успешным, снискав множество поклонников в Европе. Подтверждение тому выступление на крупнейшем фестивале Glastonbury и шоу на BBC Radio 1,записанное в знаменитой студии Maida Vale.

Чтож, ещё год позади. Почти весь 2008ой Флеванс провёл в студии, работая над своим третьим альбомом. Ещё более откровенным, чем его предыдущие работы и отполированным до блеска вокалом Сары Скотт, Шоны Фостер и… Найджела Эванса. Да-да, в этом альбоме Флеванс нам так же покажет свои вокальные данные. Да не обеспокоятся поклонники раннего творчества музыканта,«наглый» характер так свойственный музыке Найджела сохранился. По прежнему это фанк, брейкс и замешанный на электронике соул. Но на этот раз ни каких сэмплов. Только настоящий «живой» звук.
Читать далее