Floetry

Floetry

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Floetry в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Floetry.
Floetry — британская группа, сумевшая с легкостью завоевать Америку. Их стиль узнаваем, а подача пробирает до костей. Две девушки сумели сделать то, что получается далеко не у всех: не принимая правил игры, создавая именно то, что по душе им, заставить людей почувствовать свою музыку, влибить их в себя. Именно из-за этого Floetry и сумели вписать свое имя в историю музыки.
Удивительно, но сблизила Marsha Ambrosius и Natalie Stewart любовь совсем не к музыке, а к баскетболу. Marsha даже хотела учиться в колледже в Атланте и играть в местной команде, но из-за травмы не смогла поехать. Stewart же долгое время была членом группы 3 Plus 1, которая с течением времени становилась известной за пределами родного города. На одно из выступлений Natalie пригласила Marsha. Девушки приготовили песню Fantasize и исполнили ее вдвоем. Так прошло создание нового коллектива, которому вскоро предстояло вершить большие дела.

В 2000 девушки, придумавшие себе к тому времени уже псевдонимы (Marsha стала The Songstress, а Natalie — The Floacist), поехали в Штаты, где им предстояло дать несколько концертов, достаточно небольших, надо сказать.Так вот, в Филадельфии, как это часто бывает, их заметили, и в конце концов они начали записываться на Touch Of Jazz Studio, студии самого Jazzy Jeff. Кроме того, за период с 2000 по 2002, когда вышел первый альбом Floetry, девочки успели поработать и как авторы: они писали для Jill Scott, Jazz из Dru Hill, Bilal и даже Michael Jackson, для которого Marsha придумала его хит-сингл Butterflies.

В 2002 наконец настает их час, и на DreamWorks выходит Floetic. Альбом стал «золотым», а треки Floetic, Say Yes и Getting Late наделали шуму. Девушки получили три номинации на Grammy в 2003 году, благодаря Floetic, и еще одну годом позже за Say Yes.

На этой волне в 2003 Floetry выпускают «живой» альбом Floacism, изюминкой которого стал красочный DVD и отличный трек Wanna B Where U R (Thisizzaluvsong), на который был приглашен Mos Def. Позже, в 2005 Floetry посотрудничали еще с одним представителем «мыслящего» хип-хопа Common. Он присоединился к дуэту на первом сингле с последней пластинки группы Flo’Ology Supastar.

А далее пути Songstress и Floacist разошлись. Послений их совместный концерт датируется 6 декабря 2006 года. Floacist занята сольной карьерой, обещает альбом и готовит микстейпы. Marsha устроилась гораздо лучше. Ее пригрел под своим крыло сам Dr. Dre. Таким образом, она оказалась на многих всем памятных треках, в числе которых I’m Black Styles P, Start from Scratch и Why You Hate The Game The Game (где еще засветился и Nas), Get You Some и Cocaina Busta Rhymes, Hustlers Nas (где уже The Game стал гостем) и Music For Life Hi-Tek.

Сейчас Marsha недеется на альбом от Dr. Dre и пока ездит со всей тусовкой Aftermath в туры. К сожалению, о возрождении Floetry речи не идет, но кто знает, возможно, когда-то мы услышим их возвращение. По крайней мере, надеяться на это очень хочется.
Читать далее