Flogging Molly

Flogging Molly

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Flogging Molly в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Flogging Molly.
– американская фолк-панк-группа из 7 человек под предводительством ирландца Дэйва Кинга.

Перед тем как создать , будущий фронтмен команды был вокалистом в метал-группе , а также в экспериментальном метал-коллективе (1991). В дальнейшем он заключил контракт с на издание сольного альбома, но в силу того что записывающая компания была против присутствия на пластинке ирландских народных мотивов, Кинг расторг договор.

В конце 90-х Кинг встретил будущих партнёров по группе гитариста , басиста и скрипачку . В таком составе были сочинены первые песни , такие как и .

Примерно в то же время группа стала регулярно выступать в лос-анджелесском пабе . Позже в интервью журналу «Kerrang!» заметил, что названием группа во многом обязана именно этой площадке. «Мы играли там каждый понедельник, и как-то подумали, что совсем замучили его своими выступлениями» (англ. flog, flogging - «пороть, мучить, наказывать»).

По признанию Кинга, наибольшее влияние на творчество группы оказали , а также , и в сочетании с манерой пения в духе кантри-легенды . из заметил, что вывели звучание, созданное , на качественно новый уровень. В текстах группы можно найти много ссылок на римскую католическую церковь.

Музыка весьма разнообразна. Это энергичные треки в лучших традициях панк-рока (например, песни и пиратской тематики) и откровенно дерзкие вещи , и . Но также и более мрачные и медленные композиции, такие как , , Death Valley Queen.

Американский журнал охарактеризовал альбом как «один из наиболее значимых альбомов года, а то и всего десятилетия». Это первый альбом , полностью записанный в Ирландии (впрочем, работа по мастерингу и сведению проводилась в Калифорнии).

Группа издаётся на лос-анджелесском лейбле (контракты с которым на сегодняшний день также имеют такие известные команды, как , , , )


- вокал, акустическая гитара, бойран, банджо, ложки, бэк-вокал
- скрипка, вистл, ирландская волынка, бэк-вокал)
- электрогитара, бэк-вокал)
- бас-гитара, бэк-вокал, вокал на треках «Cruel Mistress» и «Queen Anne’s Revenge»
- мандолина, банджо, бузуки, мандола, бэк-вокал
- барабаны, перкуссия, бойран
- ударные



Трек звучит в фильме (Mr. & Mrs. Smith, 2005) и в одном из эпизодов третьего сезона молодёжного сериала (One Tree Hill, 2005-2006).

Песню можно услышать во время титров четвёртого эпизода первого сезона криминального сериала (Brotherhood, 2006), главные герои которого по сюжету американцы ирландского происхождения. Трек играет в заключительном эпизоде того же сериала в эпизоде свадебного торжества.

Студийная версия трека использована в восьмом эпизоде («Scar Tissue») второго сезона полицейского сериала (The Shield, 2002), а также в первом сезоне комедийного сериала (Weeds, 2005). Эта песня также играет во время финальных титров фильма (P.S. I Love You, 2007).

Шесть композиций звучат в фильме (2003), премьера театральной постановки которого в США и Великобритании состоялась в начале 2008-го года.

Песню можно услышать в 18-м эпизоде детективного сериала (Bones, 2005) (момент, когда Ходжинс рассказывает МакГиннису про клад).



- сборник
- компиляция
- компиляция
- компиляция
(концертная версия) - компиляция
- компиляция
(концертная версия) - сборник


Трек - в
Трек - в
Трек - в (неофициальный саундтрек)
Читать далее