Flor-de-lis

Flor-de-lis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Flor-de-lis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Flor-de-lis.
Flor-de-Lis — португальская акустическая фолк-группа, образованная в 2004 в Лиссабоне. В переводе на русский название коллектива означает «цветок лилии». Группа состоит из Даниэлы Варелы (вокал), Пауло Перейра (гитара), Хосе Камачо (гитара), Хорхе Маркеса (португальская гитара), Анны Софии Кампеи (аккордион) и Педро Маркеса (барабаны).

В 2009 группа участвовала на конкурсе песни Евровидение 2009 с композицией «Todas as ruas do amor» (рус. Все улицы полны любви), и финишировала в финале пятнадцатой.

Основание группы «Flor-de-Lis» тесно связано с участием Педро Маркеша, перкуссиониста в группе «Adufe», созданной Хосе Салгуеро в качестве шоу для выставки «Экспо-98», с целью демонстрации национальных Португальских инструментов.

Успех проекта и ряд выступлений в Португалии и за рубежом в 1999-2000 годах пробудили в Педро желание исследовать все богатство португальской музыки. Проект стал приобретать очертания в 2001 году, при участии различных сессионных музыкантов, включая и Пауло Перейру, который появился в группе почти с самого начала. Песни группы обычно создавались в процессе, вовлекающим в себя различных музыкантов, и различные инструменты.

Группа исполняет не только оригинальные песни Педро Маркеша и Даниелы Варелы, но и песни Еугенио де Андраде, Хосе Регио, Ари дос Сантоса, Давида Мурао-Феррейра, Марии Хосе де Кастро. В настоящее время в группу входят: Даниэла Варела солистка, Педро Маркеш на ударных, Хосе Камачо гитара и португальская гитара, Хорхе Маркеш гитара, Пауло Перейра флейта и саксофон, Ана София Кампеа аккордеон.

Даниела Варела начала петь в раннем возрасте и уже в 8 лет принимала участие в проекте Аны Фариа » Jovens Cantores de Lisboa», с 10 лет выступала в постановках Филипе Ла Фериа «Jasmine and the Dream of Cinema» and «Godspell». После краткого перерыва, когда она открыла в себе интерес к комиксам и иллюстрациям, она вернулась к пению и в 2008 году присоединилась к группе Flor-de-Lis.

2008 год стал важным на пути развития группы, в нем наконец-то сформировался стабильный коллектив, что позволило завершить все договоренности и начать концертные выступления. Группа приняла участие в «Fabrica Braco de Prata» 26-го июля и затем была номинирована на участие в португальском отборе на «Евровидение».
Читать далее