Florent Pagny

Florent Pagny

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Florent Pagny в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Florent Pagny.
Флоран Паньи родился в бургундском городке Шалон-сюр-Саон 6.11.1961г. и в 13 лет выиграл конкурс юных талантов, проводимый газетой «Dauphine Libere» во время велогонки Тур де Франс, принимал участие и в других музыкальных конкурсах, мечтая стать актером или певцом.

В 16 лет он покинул родной дом, чтобы попытать счастья во французской столице, поселился в небольшой квартирке и хватался буквально за любую работу, чтобы выжить и сэкономить средства на уроки вокала, которые он брал в консерватории парижского предместья Леваллуа-Перре. Случай свел его с представителем одного из актерских агентств Домиником Бенардом, который помог Флорану получить две небольшие роли в картинах «Баланс» Боба Суэйма и «Форт Саган» Алена Корно.

В 1987 году Паньи записал сингл «N’importe quoi», разошедшийся миллионным тиражом и превративший молодого певца в звезду. В последующие два года вышло еще несколько синглов, но полноценный альбом «Merci» был записан только в 1990 году.Затем были изданы «Realiste» (1992) , «Rester vrai» (1994) и «Savoir aimer» (1997), в записи которого принимали участие Паскаль Обиспо, Арт Менго и Zazie.

Буквально через неделю после релиза заглавная песня с этого альбома достигла вершины национального хит-парада и принесла автору «Викторию» в номинации «лучший певец года».

Летом следующего 1998 года Паньи стал единственным из французов, удостоившихся чести выступить вместе с Лучано Паваротти в знаменитом гала-клнцерте в Модене, в сентябре пел вместе с Джонни Халлидэем на Stade de France, в октябре прошли сольные концерты на стадионе Bercy, а затем и по всей стране.

В конце тысячелетия Паньи записал пластинку с 17 кавер-версиями классических произведений в стиле «шансон», а в новом порадовал поклонников диском «Chatelet les Halles», в работе над котором были задействованы вновь Обиспо, и Арт Менго, а так же Лионель Флоранс, Жерар Пресгурвик и Эрик Чемуни. К участию в следующем своем проекте Паньи вновь привлек множество известных во Франции музыкантов- Обиспо, Брюэля, Дэвида Халлидэя, Эдди Митчелла, Лару Фабиан, Наташу Сен-Пьер, вместе с которыми был записан альбом дуэтов «2».

Последняя пластинка Паньи вышла в начале апреля 2003 года под названием «Ailleurs Land».
Читать далее