Fomins & Kleins

Fomins & Kleins

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fomins & Kleins в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fomins & Kleins.
«Fomins & Kleins» - латышская рок-группа из города Лиепая, которую в 2002 году создали певец Иво Фоминс (Ivo Fomins) и гитарист Томасс Кляйнс (Tomass Kleins).
Уже в 1980 году Фоминс и Кляйнс вместе играли в группах «Saldās sejas» и «Neptūns», однако группы распались. Их музыкальные пути пересеклись снова лишь в начале 2002 года, когда в эфире латвийских радиостанций появились их песни «Sniegs» («Снег») и «Solījums» («Обещание»). Всеобщую известность дуэт получил в феврале 2003 года, когда занял второе место в национальном отборе к Евровидению с песней «Muzikants», уступив лишь группе F.L.Y. В начале года был издан также дебютный альбом группы «Muzikants», который стал одним из самых продаваемых альбомов года в Латвии. Этот альбом был также номинирован на премию «Latvijas Mūzikas ierakstu gada balva» как лучший рок-альбом. На вершины хит-парадов радиостанций из этого альбома попали песни «Kur esi tu?» и «Tālu prom».
В начале 2004 года «Fomins & Kleins» снова принимают участие в отборочном конкурсе и на этот раз побеждают с песней «Dziesma par laimi». 15 мая 2004 года группа стартует в конкурсе «Евровидение». «Fomins & Kleins» - первый участник конкурса представивший песню на латышском языке. «Dziesma par laimi» не смогла попасть в финал и заняла итоговое 17 место. Эта песня была выпущена на CD-диске, включавшем также версии на эстонском, литовском, польском, русском, украинском, финском, голландском и белорусском языках.
В этом же году был издан второй альбом группы «Dzimis Latvijā», самыми популярными песнями в котором, не считая конкурсной песни на «Евровидение», были «Man vairs nav vienalga», «Aizejošās dienas» и одноимённая альбому «Dzimis Latvijā», для которой был снят видеоклип с участием актёра Эдуарда Павулса. Этот клип был в номинации «Latvijas Mūzikas ierakstu gada balva» как лучший клип. Но особого внимания этот клип удостоился в 2006 году после смерти Эдуарда Павулса. В 2005 году большой успех на радиостанциях имела песня «Uz neatgriešanos», она же стала и последней песней дуэта. Иво Фоминс решил заняться сольной карьерой, а Томасс Кляйнс вместе со своим другом-единомышленником создал группу «Cacao».
Читать далее