For My Pain

For My Pain

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни For My Pain в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя For My Pain.
Хотя «For my pain» официально образовались в 2002 году, идея основания этого финского коллектива возникла еще в 1999-м. Мысль о создании атмосферно-готической группы появилась у Алтти Ветелайнена (бас) и Петри Санкала (ударные), когда они еще были членами металлической команды «Eternal tears of sorrow». Потихоньку они стали подбирать состав для нового проекта, стараясь иметь дело только с опытными и талантливыми музыкантами. Для начала они обратились к своим старым приятелям Туомасу Холопайнену (клавишные) из «Nightwish» и Лаури Туохимаа (гитара) из «Embraze».

Тем идея понравилась, но, поскольку парни были связанными обязательствами со своими группами, ее реализацию пришлось отложить. Когда «Eternal tears of sorrow» развалились, процесс формирования команды пошел быстрее, тем более что у «Nightwish» как раз в то время оказалось окно.

Окончательно коллектив был доукомплектован партнером Алтти и Петри по «EtoS» гитаристом Олли-Пекка Торро и вокалистом «Reflection» Юха Кюльмяненом (он, кстати, участвовал в работе над последним альбомом «Eternal tears of sorrow»). Название для проекта «For my pain» позаимствовали из стихов Олли-Пекка, тем более что оно хорошо сочеталось с атмосферным меланхолическо-депрессивным стилем группы. Кое-какие песни у Ветелайнена и Санкала уже были, но все же основной материал был подготовлен, когда команда собралась в полном составе.

Основная масса композиций принадлежала перу Олли-Пекка, Лаури и Юха, а пару треков подарил брат Юха, Ярмо. Тексты же сочиняли Алтти, Юха и Олли-Пека.

Помимо шести парней к работе над «Fallen» была также привлечена вокалистка из «Ram Zet» Мириам Ренваг, чей голос удачно вписался в атмосферу альбома. Сессии проходили в самой известной в Финляндии студии, специализирующейся на металле, «Tico-tico». Руководил действом продюсер Ахти Кортелайнен. Затем альбом микшировался в «Finnvox studio» Микко Кармила, а мастерингом занимался Мика Юссила. Эти трое приложили все усилия, чтобы, несмотря на большое количество атмосферы саунд получился достаточно тяжелым. Диск вышел в свет в апреле 2003 года, а его распространением занимался известный лейбл «Spinefarm records».

После выхода пластинки музыканты немного развлеклись «на стороне». Так, Ветелайнен немного попел с трэшерами «National napalm syndicate», а Кюльмянен поучаствовал в мексиканских гастролях «To/Die/For».
Читать далее