Enjoykin

Enjoykin

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Enjoykin в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Enjoykin.
подписаться
Поделиться

Enjoykin — одна из самых «виртуальных» звезд российского ютуба. Каждое его новое видео становится событием и неделями не выходит из «Трендов YouTube». Сейчас у его канала более двух миллионов подписчиков и более 330 миллионов просмотров. Первое видео там появилось в 2012 году, и все это время никто точно не знал, кто Enjoykin на самом деле, и как он выглядит.

Enjoykin начинал как типичный представитель «интернет-дна» — переделанные с помощью специального софта фрагменты из «Зеленого слоника», аватарка с «анимешной» перерисовкой известной картинки с гопником с бутылкой пива. Однако, когда его видео стали набирать более миллиона просмотров, он существенно изменил общий стиль канала.

Это был уже не совсем интернет-андерграунд — Enjoykin в значительной мере перестал «перерабатывать» мемы русского ютуба, но стал сам их создавать.

Появились ролики с Гагариным («К Полету Готов!»), новогодние поздравления в виде песен от лица Брежнева, Ельцина и Горбачева. Короткие смешные ролики, которые обычно промелькивают, как метеоры, становясь супер-популярными на короткое время, а потом уступают место новым «вирусным видео», попадая к Enjoykin’у, уже навсегда остаются в памяти. Кто сейчас помнит оригинальное видео про солдата и кота на дереве? А песня «Зато я спас кота» и сегодня получает десятки комментариев каждый день.

За время существования канала значительно вырос профессионализм — работа с автотюном стала по-настоящему мастерской, появилась анимация и сложные компьютерные эффекты. В своих немногочисленных интервью Enjoykin говорил о том, что не имеет специального музыкального образования.  Это не помешало ему выпустить несколько мини-альбомов, которые с успехом продавались на ITunes.

В 2016 году, наконец, появилось достаточно доказательная «деанонимизация» автора — была найдена страница «ВКонтакте», принадлежащая некоему мужчине довольно брутального вида с именем Андрей Набоков. У него на странице есть запись от 2012 года с той самой аватаркой, есть загруженные видео Enjoykin’а раньше, чем они публиковались на канале YouTube. Вероятнее всего, именно он и есть настоящий автор роликов «Котлетки с пюрешкой», «Нецветные розы» и многих других.

 

Читать далее