Forgive-me-not

Forgive-me-not

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Forgive-me-not в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Forgive-me-not.
Группа Forgive-Me-Not была образована летом 1996 года в городе Тула (Россия). В первоначальный состав группы входили Виктор Куковеров (вокал/бас), Михаил Карасёв (гитара), Андрей Суханов (ударные).

В течении года была подготовлена дебютная программа и в период с августа по октябрь 1997 года Forgive-Me-Not записывают альбом «Tearfall», который в начале 1998 года вышел на кассетах на фирме MAGIK ART Entertainment. Сразу после записи альбома в составе группы появляются Михаил Гуз (гитара) и Елена Горбунова (клавишные).
Летом 1998 года Forgive-Me-Not подписывают контракт с российским лейблом METAL AGEN Records, который переиздает «Tearfall» в формате CD/MC.

В течении первой половины 1998 года группа работает над новой программой, которая была реализована в виде второго альбома «Spaceapple», работа над которым в студии проходила с августа по сентябрь 1998 года.

Этот альбом вышел на METAL AGEN Records осенью 1999 года в формате MC, а в конце января 2001 года в формате CD.

В июле 2000 года музыканты вновь отправляются в студию, где начинают работу над третьим полноформатным альбомом. Работа протекала очень тяжело и медленно, и лишь в июле 2001 года материал был полностью записан.

Его можно услышать сразу на двух последующих релизах.
В январе 2002 года был выпущен макси-сингл «Swallow Songs», в августе 2002 года – третий полноформатный альбом «Perfect Innocence».
Осенью 2003 года выходит мини-альбом «Behind», который включал в себя как совершенно новые, так и неизданные ранее песни. Основу его составляли песни с 4-х песенного демо, записанного группой летом 2002 года, совершенно новый трэк «Time in Timeout», трэк «Freezing Point» с предыдущей рекорд-сессии, а также кавер-версия хита CINDERELLA «Gipsy Road».

С самого начала 2003 года группа работает над очередным альбомом и осенью 2003 года отправляется в московскую студию «Дай Рекордз», где в течении полугода работает над записью материала.
Результатом этой работы стал очередной альбом группы под названием «Heavenside», который был выпущен в мае 2004 года через METAL AGEN/SOYUZ.

После выхода этого альбома музыканты решают взять небольшую творческую паузу и собираются вместе лишь время от времени для того, чтобы отыграть очередной концерт.

В конце года группу покидает один из основателей – гитарист Михаил Карасёв. Заменой ему стала гитаристка Алёна Гиндина, которая в качестве сессионного музыканта отыграла с группой несколько концертов, а затем становится полноправной участницей группы.

В 2005 году Metal Agen/Soyuz выпускают переиздания двух первых альбомов группы – «Tearfall» и «Spaceapple», с изменённым и улучшенным дизайном буклетов. Эти издания были дополнены эксклюзивными бонус-трэками.

С начала 2005 года Forgive-Me-Not работают над новыми песнями. Причём, впервые за свою историю группа решает записать и выпустить альбом сразу в двух версиях – английской и русской. В течении полугода идёт напряжённая работа над созданием материала, и в конце лета 2005 года группа снова отправляется в студию «Дай Рекордз».

Весной 2006 года Forgive-Me-Not расторгают договор с лейблом Metal Agen/Soyuz, и подписывают контракт с лейблом Irond Ltd.

15 мая 2006 года на Irond Ltd. Выпущена русскоязычная версия альбома «Suicide Сервис», содержащая прекрасно записанный и очень сильный материал.

1 июня 2006 года на «Мистерии Звука» выходит упрощённая версия альбома для широкого распространения в регионах бывшего СССР.
В поддержку нового альбома группа отыгрывает несколько концертов-презентаций в рамках мини-тура по городам России.

Летом 2007 года была выпущена англоязычная версия альбома «Suicide Service».

За время своего существования группа отыграла множество концертов, среди которых наиболее значительными стали выступления в поддержку таких групп как DORO (08.03.2001.), TO/DIE/FOR (12.01.2002.), CHARON (07.12.2003.), EVEREVE (20.03.2004.), LAKE OF TEARS (06.03.2005), Paul Di’Anno (05.03.2006) и других.

27 сентября 2007 года группа прекратила своё существование. На официальном форуме Forgive-Me-Not барабанщик группы Andy опубликовал следующее официальное объявление:

«Сегодня, в это прекрасное осеннее утро, я хочу сделать официальное заявление. С этого момента группа Forgive-Me-Not прекращают своё существование.
Мне очень больно и грустно писать об этом, но это реальность. Определённые обстоятельства делают невозможным дальнейшее существование группы. Поэтому сразу хочу сказать: реюниона не будет.

От себя лично хочу сказать, что эти годы были самыми лучшими в моей жизни и не проходило и дня, чтобы я не думал о группе. Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец, и, к сожалению, в моей будущей жизни не будет места для FMN. Но я всегда буду с теплотой вспоминать это время, потому что я был счастлив. Я хочу поблагодарить всех, кто был рядом всё это время, кто поддерживал и верил.
Хочу сказать персональное спасибо Михаилу Карасёву за то, что собрал группу; Михаилу Гузу за талант и прекрасную музыку; Лене за любовь и понимание; Вадиму за профессионализм и самоотдачу; Вадиму 2 за энтузиазм и ответственность; Алёне за нестандартное мышление; Тане за организаторские способности и поддержку во всём, Тёме за оригинальные дизайнерские решения…

Ну и конечно всем вам, кто поддерживал и любил нас, покупал диски, посещал концерты и участвовал в жизни форума, кому мы были небезразличны, кто сейчас читает эти строки. Без вас ничего бы этого не было. Спасибо вам!
Будьте счастливы, берегите себя и своих любимых, и простите нас… «

28 марта 2008 года ночью в московской больнице скончался Виктор Куковеров, вокалист и басист тульской группы FORGIVE-ME-NOT. Виктор находился в состоянии комы в результате несчастного случая, произошедшего в московском метро.
Читать далее