Former Ghosts

Former Ghosts

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Former Ghosts в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Former Ghosts.
Вот они, отчаянные герои мрачных подворотен холодного города. Самый известный из них — Джейми Стюарт (Jamie Stewart), родоначальник группы Xiu Xiu, но и то, здесь он играет далеко не главную роль. Также в организованной в начале прошлого года группе состоят - Ника Роза Данилова (Nika Roza Danilova), выросшая в лесах Висконсина — молодая особа, воплощающая эмоции в музыку под псевдонимом Zola Jesus, и главный виновник торжества, одержимый индастриалом и готикой, основатель Former Ghosts — Фрэди Руперт (Freddy Ruppert).

Руперт и Стюарт давно обсуждали возможность совместного проекта, цель которого — создание синтипоп-пластинки. Возможным же это стало только после того, как Фреди забросил свой предыдущий способ самовыражения — проект This Song Is A Mess But So Am I и начал писать песни для Former Ghosts. Сменив перенасыщенную нойзом электронику на готический синтипоп, Руперт переключился с одного горя на другое. Дело в том, что Фреди можно назвать музыкальным паразитом, который использует свои композиторские и поэтические таланты для того чтобы преодолеть депрессию, вызванную чередой потерь. Слушатель же от такого паразитизма никак не проигрывает, а наоборот — получает дозу неординарной музыки, наполненной до отказа настоящими эмоциями.
Дебютный альбом Former Ghosts был записан удаленно всеми участниками. Затем — собрали мозаику из кусочков. Песни альбома Fleurs двигались туда-сюда по маршруту Калифорния — Северная Каролина — Висконсин. «Я создавал структуру песни и высылал ее Джейми и Нике, а они добавляли свои части», — рассказывает Руперт о создании альбома. Таким образом каждый привнес в звучание пластинки свои особенности: лидер Xiu Xiu пользуясь случаем разнообразил структуру песен, добавляя маленькие кусочки шумов и глитча, а Ника Роза могучим голосом придавала и без того меланхоличным текстам Руперта еще более трагичную форму.

В текстах песен Fleurs нет просветов, все они говорят об одиночестве, смерти и разочарованиях. «Я полагаю, что девушка, которая меня бросила, сыграла роль музы при создании этого альбома. Обнародовав свои эмоции, я надеюсь что, он [альбом] будет лекарством для тех, кто с такой же глубиной чувствовал боль и смятение», — заявляет Руперт. В текстах он задает много риторических вопросов: «Кто будет тебя любить так, как я?», «Что я сделал не так?» и «Это ли наша последняя песня?». Все они обращены к призраку, так как все ответы Руперт уже получил и все что ему остается это «держаться», (припев песни «Hold On»).
Особенно удачно и убедительно получается призыв «Открой мне свое сердце. Говори громче» у Ники Розы в песне «The Bull And The Ram». Слушая ее пронзительный и апокалиптически-красивый голос, кажется, главной ошибкой альбома было то, что Данилова поет только три песни из одиннадцати. Но самое интересное, что изначально Ника должна была исполнить всего один номер. Послушав полученный результат, Руперт был настолько поражен, что немедленно пригласил девушку присоединиться к группе.

В Fleurs голос Руперта очень напоминает манеру исполнения Джейми Стюарта в его родном Xiu Xiu. И это не странно, Стюарт в какой-то степени выступает крестным отцом проекта. Он долгое время был наставником Руперта, проливая свет на основополагающие истины честной музыки: начиная от понимания того, что не бывает слишком личных песен и заканчивая тем, что ты свободен творить что угодно внутри структуры поп-песни. «То как я делаю альбомы похоже на фото-альбом», — описывает Руперт творческий процесс. Все участники Former Ghosts убеждены, что музыка должна совпадать с настроением текстов, тогда эффект от песни удваивается. Пользуясь таким принципом, они строят песни на поп-мелодиях, которые моментами диссонируют и сбиваются с ритма. Несмотря на то, что все участники Former Ghosts любят нойз, на пластинке Flerus его заменили переполненные реверберацией партии синтезаторов. Руперт не отрицает, что эффект реверберации стал основным инструментом при создании альбома. Более того, эксперимент по измерению количества реверберации в песнях Fleurs, ради интереса проведенный создателем, показал, что если убрать звуки инструментов и выстроить все эффекты в одну дорожку, то длина такого трека составит больше, чем восемь с половиной лет.
Песня «Hold On» может обмануть почти танцевальным битом, но уже следующий трек разбивает все надежды любителей подвигать телом, напоминая, что этот альбом все-таки надо именно слушать. Хотя, это не должно помешать найти что-то для себя и тем, кто предпочитает необычную танцевальную музыку в лучших традициях новой волны 80-x. На концертах, Стюарт и Руперт пользуются одним ноутбуком и двумя синтезаторами. В отличие от большинства подобной музыки, возрождающей звучание присущее релизам лейбла Factory, Former Ghosts пользуются всеми благами цифровой эры, не зацикливаясь на аналоговости своей музыки.

Довольно странно, что дебют Former Ghosts был с холодом воспринят средствами масс-медиа, очевидно, ожидавших нечто сверх-необычное от союза трех неординарных музыкантов. Одно авторитетное американское интернет-издание и вовсе, описывая музыку группы, воспользовалось клише: «Они звучат так, как будто Ян Кертис купил себе синтезатор Casio и распустил остальных участников Joy Division». Видимо, сегодня не достаточно выпустить просто честный альбом. Несмотря на все, в скором времени, трио начнет работу над последователем Fleurs, в котором, по словам Руперта, будет еще больше поп-мелодий. Также, музыкант надеется, что в этот раз работа станет проходить в одной студии и каждый из участников группы сможет сделать равноценный вклад в создание новой пластинки.
Читать далее