Forte

Forte

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Forte в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Forte.
Forté - американская пауэр-трэш-метал-группа, основанная в 1987 году в городе Оклахома. История группы берет своё начало, когда братья Джефф (гитара) и Грег (ударные) Скотт объединились вместе с вокалистом Ральфом Ландом и бас-гитаристом Грегом Гаурли, чтобы писать и играть свои песни, сделанные в лучших традициях классического хэви-металла.

В 1989 году на место ушедшего Гаурли пришел Гэймз Джонс, а ещё год спустя в группе появился бывший вокалист Oliver Magnum Джеймс Рэндел. В таком составе Forté дали свой первый концерт, разогревая группу Tangier, и записали первое демо «Dementia By Design», которое неожиданно стало очень популярным на европейской андеграунд-сцене. Один из журналистов немецкого Rock Hard сравнил «Dementia By Design» с первыми и, по мнению критика, лучшими альбомами Abbatoir и Agent Stell.

Заметили Forté и в Америке, причем не только в родной Оклахоме - известный предприниматель и популяризатор хэви-металла Брайан Слэгел включил заглавную песню демо-кассеты группы на одиннадцатую часть своего знаменитого сборника «Metal Massacre», которая вышла на его фирме Metal Blade в 1991 году. Правда, дальше этого дело не пошло - Слэгел не торопился подписывать с Forté контракт на выпуск их полноформатного альбома.

Однако, это тут же сделала компания Massacre Records, под маркой которой в 1992 году вышел долгожданный дебютный альбом квартета, «Stranger Than Fiction», продолжительностью всего в 33 минуты. Пресса вновь сравнила Forté с Agent Steel, что Грег Скотт позже прокомментировал следующим образом: «Конечно, что-то общее между обеими группами есть, но признаться, мы в то время не слышали даже такого имени - Agent Steel, не то что их пластинок!».

После серии концертов на юге Германии Forté вернулись на родину и приступили к работе над вторым альбомом, предварительно уволив своего вокалиста - голос Рэндела по мнению братьев Скотт был недостаточно мелодичен для нового материала группы, хотя, по сравнению с дебютом, песни «Division», получились на порядок жестче и быстрее. Этот альбом, куда помимо прочего вошла притрэшеванная версия и без того агрессивной «Fast As A Shark» группы Accept, был записан с новым фронтменом Биллом Доллинсом, который тоже оказался не лучшим кандидатом на место вокалиста Forté. Возникла проблема и с бас-гитаристом - Джонс оставил группу, чтобы присоединиться потом к команде The Black Symphony.

Таким образом, после завершения европейского турне братьям Скотт пришлось искать сразу двух новых музыкантов, которыми стали бас-гитарист Ричард Шарп и вокалист Дэвид Томпсон. В обновленном составе Forté записали новый альбом «Destructive» и миньон с кавер-версиями на Judas Priest, Iron Maiden, Mercyful Fate, Overkill и Fates Warning. Мини-альбом так и не был реализован, но и альбом не принес группе ничего хорошего, и из-за отвратительного саунда чуть было не перечеркнул все былые достижения группы.

Однако серьёзное увлечение музыкантов Forté современным трэш-металлом в духе Machine Head, Pantera и иже сними, что отчетливо было заметно уже на «Destructive», не могли остаться незамеченным и не оцененным по достоинству: название следующего альбома квартета «Rise Above», выпущенного в июне 1999 года, было подобрано на редкость точно. Группа полностью реабилитировала себя перед критиками и фэнами после провала предыдущего диска. В ноябре 1999 года в группу вернулся вокалист Джеймс Рэндел, после чего началась активная концертная жизнь коллектива.

В 2009 году группа принимает участие в сборнике «Thrash ‘Til Death», который выходит в свет 15 мая этого же года. В 2010 году Forté напомнили о себе, выпустив миньон «Vae Solis» лимитированным тиражом в 100 копий. Коллектив тут же начинает работу над пятым полноформатником, который получает название «Unholy War». Его релиз состоится через 12 лет после выпуска его предшественника - 12 июня 2012 года.
Читать далее