Fortid

Fortid

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fortid в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fortid.
Fortíð образован в 2002 году в Исландии как соло-проект Эйнара Торберга, также известного под псевдонимом Eldur, с главной своей целью вселить одно из особо значимых произведений литературы Ásatrú и Völuspá в музыкальную оболочку, воздать почет старинным укладам. Это было исполнено в виде трилогии. В 2003 уже был издан дебютный альбом под названием «Völuspá Part I: Thors Anger» на лейбле No Colours Records. Так как на тот момент это был сайд-проект, второй альбом «Völuspá Part II: The Arrival Of Fenris» не выходил в свет до 2007.

В конце 2008 года Eldur переехал в Норвегию, чтобы преобразовать Fortíð в полноценную группу. Во время поиска «правильных» людей он завершил последнюю часть трилогии «Völuspá Part III: Fall Of The Ages». В декабре 2008 он встретился с Даниэлем Теобальдом из Англии, который переехал в Норвегию и обладал таким же внутренним творческим видением. Он моментально проявил интерес к проекту и присоединился к нему в качестве ударника. В январе 2009 дуэт записал песню для сборника «Tribute to Toteninsel» альбома «Ad Handan». К апрелю Fortíð взяли в группу двух норвежцев, гитариста Ойстина Хансена и клавишника Гаута Рефнеса, а спустя два месяца Рикард Йонссон из Швеции присоединился в качестве бас-гитариста.

В августе 2009 в Осло прошло первое выступление Fortíð, и в декабре того же года группа подписала контракт с немецким лейблом Schwarzdorn Production.

Группа отыграла несколько концертов в Норвегии, включая выступление на десятом фестивале Inferno. «Völuspá Part III: Fall Of The Ages» был издан 26 марта. Альбом получил очень хорошие отзывы критиков и был отмечен как поворотный момент в истории Fortíð. В апреле группа впервые отправились в студию в качестве полноценной группы для записи промо, состоящего из трёх песен. В июне группа отыграла небольшое турне в Исландии, и в декабре Fortíð вернулись в студию, чтобы завершить запись следующего альбома под названием «Pagan Prophecies».
Читать далее
Найти Fortid в интернете