Fotomoto

Fotomoto

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fotomoto в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fotomoto.





Впервые о Fotomoto услышали в 1999 году в родном городе Запорожье.
Собравшись вместе из осколков разноформатных музыкальных коллективов, ребята за несколько месяцев записали композиции для первого одноименного альбома «Fotomoto», который в 2002 г. был издан на российском инди-лейбле «Taiga Sounds».
В этом же году интерес к музыке Fotomoto проявил британский независимый лейбл Jonathon Whiskey Records из Лидса, предложив выпуск 7-дюймового винилового сингла с треком «Le sport, la musique».

Благодаря рекоммендациям Артемия Троицкого, изданием следующего альбома группы заинтересовалась московская рекорд-компания Олега Нестерова «Снегири». В 2002-2003 гг. песни Fotomoto входили в разные сборники лэйбла «Легкие», а в 2003 г. на «Легких» был издан второй, еще более успешный альбом «Suranov, а?».

На пик популярности Fotomoto взлетели благодаря легендарному британскому радио-ди-джею Джону Пилу (John Peel), который внес их демо-треки в свой Record Box, поставив Fotomoto один ряд с Pulp, Orbital и Solex. Достаточно неожиданно оказавшись в струе модной британской индитроники, Fotomoto попали в лучшие двадцатки хит-парадов радиостанций Англии, Исландии, Шотландии, Германии, Румынии и Югославии.
Дважды (в 2004 и 2005 гг.) и с успехом Fotomoto приезжали в Лондон на BBC Radio 1, чтобы дать концерты в прямом эфире популярнейшего музыкального шоу «John Peel Session». Имея такие высокие рекомендации, группа стала частым гостем в европейских клубах и на международных фестивалях.

Третий и последний на сегодня альбом Fotomoto под названием «Model» был издан независимым датским лейблом Copenhagen Sound в 2005 г. и через несколько месяцев переиздан по лицензии датчан на лейбле Low Transit Recordings (Мельбурн, Австралия).
В течение последующих трех лет группа Fotomoto активно гастролировала по Европе (Великобритания и Бельгия), России и Украине, играя сольные концерты и принимая участие в фестивалях, арт-симпозиумах, модельных показах, корпоративных мероприятиях различного масштаба. Музыку Fotomoto можно было услышать в кино-, телепроектах и рекламе, а новые демо-треки регулярно выходили на сборниках украинской «Афиши».
В текущем 2009 году Fotomoto планирует отметить 10-летний юбилей с момента основания группы и порадовать своих слушателей выпуском долгожданного нового альбома.

Любопытно, что каждый новый альбом группы не был похож на предыдущий: диск «Fotomoto» был лоуфайным и немного футуристичным для своего времени, альбом «Suranov, а?» отличался эклектичностью и синтезаторным звуком с почти агрессивными битами, а треки диска «Model» - мелодичными гитарными партиями, определившими обволакивающе-мягкое звучание альбома. Однако, все эти записи объединял нежный, немного трогательный вокал Оли Володиной и поход музыкантов к созданию своего продукта – изобретательный и одновременно требовательный.

Каким же будет новый релиз «Fotomoto»? Где он будет издан? Известно, что группа не сотрудничает с крупнейшими национальными лэйблами, чтобы оставаться в стороне от потребительских подходов местного шоу-бизнеса.

Несомненно одно, о нем, как и обо всех предыдущих альбомах, можно будет кратко сказать словами критика (zvuki.ru): «Совершенно европейский продукт, одновременно легкий и эстетский, а главное - очень приятный на слух».


Володина Ольга – вокал
Сергеев Сергей - гитара, композиция, аранжировка, программинг
Сингуров Антон – гитара, клавишные, композиция, аранжировка


http://www.myspace.com/fotomotoband
http://www.lastfm.ru/music/Fotomoto
http://fotomotoband.livejournal.com


2002 — дебютный альбом «Fotomoto», инди-лейбл Taiga Sounds (Санкт-Петербург, Россия);
2002 — 7-дюймовый виниловый сингл с треком «Le sport, la musique», независимый лейбл Jonathon Whiskey Records (Лидс, Великобритания);
2003 — альбом «Suranov, A?», лейбл «Лёгкие» компании Олега Нестерова «Снегири» (Москва, Россия);
2005 — альбом «Model», лейбл Copenhagen Sound (Копенгаген, Дания);
2005 — альбом «Model», издан по лицензии датчан на лейбле Low Transit Recordings (Мельбурн, Австралия).
Отдельные треки группы попали в сборники московского лейбла «Снегири»: «Elka-Elka», «Лёгкая осень 2001, 2002», «Лёгкая зима 2002».
2007-2009 — выходят в сборных альбомах отдельные композиции, готовится к выпуску новый альбом.
Читать далее