Fourplay

Fourplay

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fourplay в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fourplay.
Квартет ‘Fourplay’ является одной из самых ярких групп Соединенных Штатов, играющих в стиле ‘smooth jazz’. В первоначальный состав группы входили Bob James (клавишные), Lee Ritenour (гитара), Nathan East (бас-гитара) и Harvey Mason (ударные). Их первый альбом ‘Fourplay’ (1991) был продан миллионным тиражем и оставался на первой позиции национального хит-парада Billboard в стиле ‘contemporary jazz’ в течение 33 недель. Следующая пластинка группы ‘Between the Sheets’ (1993), достигув первой позиции и став золотой, была номинирована на премию Grammy. Их третий золотой альбом ‘Elixir’ (1995) также достиг первой позиции в хит-параде и оставался там более чем 90 недель.
В 1998 году Lee Ritenour оставил группу и в качестве его замены стал выступать гитарист Larry Carlton.
В 1999 году группа выпустила замечательные джазовые обработки рождественских песен в альбоме ‘Snowbound’. Выпуская в последующие году в среднем по одному альбому в два года, группа продолжает поддерживать высокую планку: в 2006 году альбом ‘Х’ был номинирован на премию Grammy в категории ‘Лучший инструментальный поп-альбом’, в 2009 - композиция ‘Fortune Teller’ из альбома ‘Energy’ (2008) была выдвинута в категории ‘Лучшее инструментальное поп исполнение’
‘Fourplay’- единственная музыкальная группа в истории, которая получила признание Конгресса США. Квартет получил памятную грамоту от Палаты представителей Конгресса США, отметивший их как выдающихся участников музыкальной индустрии. Награда была вручена сэром A. Robert Brown, консультантом Члена конгресса Ed Towns от Нью-Йорка на концерте ‘Fourplay’ в Филадельфии.
Неоднократный номинант премии Grammy супергруппа ‘Fourplay’ прославилась последовательным художественным и коммерческим успехом, объединяя элементы ‘R&B’ и ‘pop’ с незыблемыми основами джаза. В течение восемнадцати лет квартет выпустил одиннадцать студийных альбомов и продолжает изучать безграничные грани джаза, обращаясь в то же самое время к самой широкой аудитории.
Читать далее
05:49
06:24
07:24
05:49
05:40
05:33