Fourth Dimension

Fourth Dimension

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fourth Dimension в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fourth Dimension.
Но к тому времени многое, включая стилистику и состав, изменилось. Точкой отсчёта времени нового Fourth Dimension можно считать январь 2001 года, когда собрались люди с различными музыкальными вкусами, но с общей идеей - делать качественную, добротную музыку.

Целый год они сочиняли новый материал, попутно прорабатывая его на концертах, но уже весной 2002 группу покидает гитарист и на его место приходит «JD», который, ко всему прочему, занимался ещё и звукозаписью. Его первой серъёзной работой, как гитариста и звукоинженера - первый альбом Fourth Dimension «Inevitability». Этот альбом был выпущен московским лэйблом «CD-Maximum» весной 2003. «Inevitability» представлял собой классический Death-Metal.

После записи группа взялась за активную гастрольную деятельность по Северо-Западу России (Вологда, Ярославль, Архангельск, Санкт-Петербург и пр.). В одном из концертов они даже разогревали известных австрийцев «Pungent Stench», получив от них очень хорошие отзыви на их сайте и в журнале «Dark City». После покорения провинции, FD начали пробиваться на сцены столичных клубов, но, вследствии отсутствия должной рекламы и присутствия некоторых предрассудков, это было очень не просто.

В 2004 году FD теряет своего гитариста и основателя Алексея Баданина. Вследствии чего они решили остаться в четвером, т.к. на тот момент подходящей кандидатуры на место гитариста не нашлось. Но данный удручающий факт не сказался на творчестве FD.
Продолжая активную гастрольную деятельность по Белорусии и России, группа была приглашена на ежегодный фестиваль Metal Heads Mission (Украина), в хэдлайнерах были Cenotaph и Napalm Death. Получив огромное количество приятных отзывов, они вернулись в Россию, где, почти сразу, им предложил контракт питерский лэйбл «».

Второй альбом группы «One Way Trip» сочинялся в стиле {tag]Metalcore и, что не маловажно, на русском языке (первый альбом был на английском).

В 2005 году они перехали в Санкт-Петербург, где, в 2006, к нам присоеденился новый человек - клавишник.

В начале 2006 года у группы появляется первый видеоклип на песню «Тот кто…», снятый в питерском клубе Порт на презентации альбома «One way trip» командой Havefun Visuals. Он сразу же попал в ротацию канала А1.

Этот релиз — результат огромной работы , в него вложен весь десятилетний опыт Fourth Dimension, которые на протяжении всего этого времени плавно и планомерно двигались к этой пластинке, пройдя попути несколько стадий развития. В работе над «Идеей…» помимо FD было задействовано очень много довольно известных и чрезвычайно талантливых людей. Продюссером альбома стал Boo (Jane Air), который собственно и придумал название и обложку для него, он внес коррективы в концепцию самой музыки, написал несколько текстов на некоторые песни, в общем подошел к работе с Fourth Dimension так, как-будто это его собственный проект и все эти десять лет Boo провел вместе с ними. Вот что по этому поводу сказал вокалист Fourth Dimension «LE» Леня:

«Работая c Boo, мы записали такие песни, на которые раньше бы ни за что не решились. Это был очень полезный и нужный для нас опыт. Мы все надеемся, что это было не последнее совместное сотрудничество, лично мне с Boo было просто интересно работать… «.

Помимо Бурзы, участие в работе над альбомом принял Игорь (Amatory). Вместе с Fourth Dimension они работали над одним из предполагаемых хитов — песней «Револьвер», на которую командой Havefun Visuals уже снят и пущен в ротацию на канал А1 клип, который стал первым постановочным видео FD. В этом клипе Игорь также принял непосредственное участие.

Альбом «Идея была хороша, пока ты не убил себя» записан и сведен очень качественно в лучших традициях Fourth Dimension. Над процессом записи, сведением, мастерингом и т.п. трудился гитарист FD Алексадр Карелин, на счету которого работа над альбомами Jane Air, Stigmata, Amatory, ОРИГАМИ, Perimeter, Coup De Main и множество других менее известных, но сведенных не менее качественно альбомов. Вот его слова: «В наш альбом вложен весь мой опыт работы звукорежиссером, в нем я применял фишки, которые не применял ещё ни где, я, как профи, могу точно сказать, что наш альбом звучит на порядок лучше всего того, что сейчас пишется и издается на нашей альтернативной сцене… «.

На альбоме «Идея была хороша, пока ты не убил себя» абсолютно новый для Fourth Dimension гитарный звук, который и до этого то был убийственным, теперь он просто разрывает на части любого. Вокальные партии в исполнении LE весьма разнообразны, от зловещего нашёптывания, до жесткого гроула, различные непохожие друг на друга варианты скрима весьма разнообразят «Идею…». Барабанщик Fourth Dimension Ян, считающийся одним из самых быстрых в Питере, в новом альбоме доказывает этот факт ещё раз — некоторые барабанные рисунки официально включены Минздравсоцразвития в список «Don’t try to do it home», потому как попытка повторить эти партии может нанести непоправимый вред Вашему здоровью . Альбом интресен и тем, что к работе над ним FD подошли в новом составе. В конце 2005 года к ним присоединился новый, пятый по счёту, участник — клавишник Алексей. Результат — CD изобилует вставками и вкраплениями разнообразной электроники от невыносимого пробирающего до костей скрежета до глубочайших уводящих в транс подкладов, всё это сочетается со звучанием классических виолончелей, скрипок и пианино, иногда обработаных до неузнаваемости, иногда в чистом виде. Это придает «Идее…» свою изюминку и выгодно выделяет его на фоне прочих.

Но Fourth Dimension известны не только чрезвычайно педантичным и тщательным подходом к музыке на альбоме, того же они пытаются достичь и во время живых выступлений, не забывая при этом и о подаче. На сцене Fourth Dimension ведут себя так, что дух захватывает, видно, что парни полностью отдаются музыке, от концерта к концерту доказывая, что FD одна из наиболее перспективных и качественных команд в Питере. Чего они не перестают доказывать во время своих выступлений.

Официальный сайт: http://4dimension.ru

На данный момент группа распалась (в феврале 2008 года).
Читать далее