Little Big

Little Big

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Little Big в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Little Big.

Little Big – фрик-рейв-группа из Санкт-Петербурга, специализирующаяся на англоязычных песнях. Cтала узнаваемой в России и Европе без какой-либо раскрутки – для этого хватило нескольких выложенных в сеть клипов. Коллектив часто сравнивают с другими известными рейверами – группой Die Antwoord из ЮАР. В Little Big не против таких ассоциаций, ведь первые треки были записаны именно при подготовке будущей группы к разогреву перед выступлением Die Antwoord в России.

Датой рождения Little Big принято считать 1 апреля 2013 года, когда на Youtube появился их дебютный клип «Every Day I’m Drinking» с жуткой сатирой на представления иностранцев о России. В нем было все: медведь с бутылкой водки, мужики в тельняшках и ушанках, народные танцы, матрешки, балалайки, полицейские и зэки, советский флаг, клоуны и проститутки – «No future, no rich, this is Russia, bitch». Это видео разошлось со скоростью вируса, и коллектив пригласили разогревать публику перед питерским концертом Die Antwoord, состоявшимся в клубе «A2» 2 июля 2013 года.

В 2014 году Little Big выпускают первый альбом под названием «With Russia From Love», состоящий из 12 англоязычных треков. В самом начале существования группа поставила перед собой задачу – сделать мировой вирус, собрать все стереотипы о России и в упакованном виде подать их иностранцам. По словам вокалиста Little Big Ильи Прусикина, в Европе люди прекрасно понимают, что музыканты смеются над ними, но в России отношение аудитории традиционно намного сложнее. Увы, на родине группу часто упрекают в том, что она своим творчеством порочит страну, хотя Little Big бьются за идею – хотят сделать русскую группу мировой.

В 2015 году выходит второй альбом «Funeral Rave», в котором в немалых количествах присутствует хардбасc и старый добрый кислотный диджеинг. На пластинке появляется первый русскоязычный трек под названием «Polyushko Pole».

В 2016 году Little Big выпускают несколько мощных клипов: «Big Dick», «Hateful Love» и «Give Me Your Money». «Big Dick», переполненный сексуальными образами и подтекстами, сегодня является самым популярным видео группы – количество его просмотров на Youtube приближается в 30 миллионам. Этот клип получил на фестивале Berlin Music Video Awards 2016 первую премию в категории Most Trashy.

В конце марта 2017 года Little Big выпустили сингл «Rave On», сопровождающийся одноименным клипом. В распоряжении группы есть собственный лейбл Little Big Family, в число участников которого входят российские фолк-рокеры The Hatters, израильские рейверы Orgonite и рэп-исполнительница Tatarka (Ирина Смелая, жена Ильи Прусикина).

Читать далее