Alex Bartlett Vs. The Blizzard

Alex Bartlett Vs. The Blizzard

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Alex Bartlett Vs. The Blizzard в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Alex Bartlett Vs. The Blizzard.
The Blizzard — это транс-проект из Норвегии, в состав которого входят диджеи и продюсеры Ларс-Кристиан Нихейм (норв. Lars-Christian Nyheim) и Торе Ватле Дженсен (норв. Tore Vatle Jensen), оба родом из Сёррейсы (норв. Sørreisa).

Композитор и клавишник Торе Ватле Дженсен родился в Норвегии в 1979 году. Его музыкальные предпочтения — это все от джаза, фанка 70-х годов, хип-хопа, саундтреков и классики до электронной музыки, к какому бы жанру она ни принадлежала. После того, как в течение 12-13 лет он оставался независимым продюсером и писал музыку скорее для себя под никами Tinnitus Project, Koma Supra и некоторыми другими, он окончил NISS (Nordic Institute of Stage and Studio) в Осло по специальности звукорежиссера.

Диджей и продюсер Ларс Нихейм родился в Норвегии в 1984 году. С ранних лет Ларс полюбил электронную танцевальную музыку. В конце 90-х он открыл для себя транс и начал собирать треки и диски этого направления. После нескольких лет он решил купить себе профессиональное оборудование и начал обучаться мастерству сведения. Вскоре он начал писать свои треки.

Ларс и Торе познакомились через общего знакомого в 2002 году. Оба любили транс музыку, поэтому быстро нашли общий язык. Ларсу нравилась музыка Торе, и в ноябре 2006 года они решили объединиться и основать коллектив The Blizzard. Первый трек «Kalopsia» был завершен 3 месяца спустя. Они дали его послушать другу, который, в свою очередь, передал запись своему знакомому, который лично знал Армина ван Бююрена. Таким образом трек попал в ротацию.

В 2007 году The Blizzard выпустили свой первый трек «Kalopsia». Для него было характерно новое, необычное звучание, непохожее на большинство трансовых треков. Сингл, вышедший в сентябре, включал в себя оригинальную версию трека (Original Club Mix и Original Intro Mix), а также ремиксы от Марка Оттена (Mark Otten) и Monogato.

Позже в том же году появились их ремиксы на треки Envio «For You» и Kirsty Hawkshaw meets Tenishia «Reasons To Forgive». Как и трек «Kalopsia», эти работы также удостоились высоких оценок музыкальных критиков. 2008 год проходит плодотворно для коллектива: появились ремиксы на The Doppler Effect «Beauty Hides In The Deep», Mike Foyle «Pandora», Armin van Buuren feat. Sharon den Adel «In And Out Of Love». Примечательно, что после выхода ремикса на Mike Foyle «Pandora» на странице The Blizzard на MySpace появился их собственный мэшап «Pandora» с «Beauty Hides In The Deep», который исчез оттуда через несколько недель. Также существует мэшап «Reasons To Forgive Kalopsia», который даже был поставлен Армином ван Бююреном в одном из выпусков радиошоу «A State Of Trance».

Примерно в одно время с выходом ремикса на Mike Foyle «Pandora» Ларс-Кристиан Нихейм вспомнил о своем старом треке Midnight Sun Express — «Secret Pain», релиз которого так и не состоялся в свое время. Вместе с Торе Ватле Дженсеном он сделал вторую, современную версию этого трека.

Выход сингла «In And Out Of Love» вызвал скандал по поводу того, что ремикс от The Blizzard был испорчен звукоинженерами лейбла Armada Music: наблюдается клиппинг на высоких частотах (попросту говоря, ремикс «перегружен»). В данный момент The Blizzard ведут переговоры с руководством Armada Music по поводу выпуска исправленной версии или возмещения ущерба купившим сингл, но пока безрезультатно.

5 июля 2008 года на фестивале Luminosity At The Beach в Нидерландах в сете The Blizzard прозвучал их ремикс на Andy Moor «Fake Awake». Больше о нем нигде не упоминалось, а 20 августа в эфире Captured Radio 082 Ларс Нихейм подтвердил, что такой ремикс существует, а также сообщил, что этот трек будет включен в компиляцию A State Of Trance 2008.

1 декабря 2008 года The Blizzard разместили на своей странице на MySpace аудиозапись под названием «Iselilja preview», которая, впрочем, исчезла оттуда через несколько дней. Единогласно было признано, что это, скорее всего, превью их нового собственного трека, тем более, что ранее в интервью The Blizzard говорили, что работают над треком с одной норвежской группой (аудиозапись содержала женский вокал на норвежском языке и флейту). Однако простейшее сопоставление фактов наталкивает на мысль, что это скорее ремикс или переработка песни «Knut Liten og Sylvelin» норвежской фолк-рок группы Gåte. Ларс благоразумно воздерживается от комментариев по этому поводу, говоря, что «даст официальный комментарий позже».

О высоком качестве работ The Blizzard может говорить тот факт, что в радиошоу Армина ван Бююрена «A State Of Trance» почти все их треки были выбраны слушателями в качестве «future favorite». Уже с появлением первых ремиксов музыку The Blizzard в некоторых кругах стали называть «норвежским трансом» — стиль, в котором выполнены треки, является уникальным и не имеет аналогов в мире электронной музыки. Стоит отметить, что все ремиксы выполнены с использованием идей из оригинального трека «Kalopsia», поэтому второе неофициальное название для их музыки — «kalopsian trance» («калопсийский» транс). Сами The Blizzard классифицируют свою музыку как «нечто среднее между прогрессивом, трансом и хаусом».
Читать далее