FPG

FPG

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни FPG в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя FPG.
Собрать свою рок-группу Пух начал пытаться ещё в 14 лет. Поиск музыкантов осуществлялся как в родном Нижнем Новгороде, так и в славном городе Санкт-Петербурге, где тусовать приходилось в основном по чердакам и подъездам. Будущие друзья и соратники набирались не по уровню владения инструментом, а по степени схожести взглядов на жизнь в целом и музыкальное творчество в частности. Результатом такого подхода было тотальное неумение извлекать хоть сколько-нибудь удобоваримые звуки из имеющегося на тот момент «инструментария». Время шло, взгляды на жизнь менялись и как итог, Пух является единственным участником ВИА F.P.G., стоявшим у его основания и пребывающим на борту до сегодняшнего дня. Весьма сомнительно, что название имело именно такое значение в самом начале, но на данный момент заявлено, что аббревиатуру следует толковать как Fair Play Gang. Fair Play в футболе обозначает игру команд с равным количеством игроков на поле, а в драке: бой на тех же условиях. О том, какое это словосочетание имеет отношение к музыке, Пух загонял после концерта в моём родном городе, но у меня был разбит ебальник, я хотел домой к мамочке, так что эта тайна остаётся пока ещё нераскрытой. Также, на фирменном мерче для девочек буквы начинают слова Find Point G, заканчивающиеся указателем в место, которое так манит в половозрелых девушках. Господин Занудство поясняет, что это - шутка и всерьёз воспринимать такую расшифровку не стоит, а также, поразмыслив, дополняет, что, мол, по-английски это заветное местечко в женском организме называется G-Spot. Впрочем, такой «топорный» перевод неудивителен, если верить заявлению Пуха в одном интервью, что хоть как-то английский из всей группы знает только гитарист. Но вернёмся к тому времени, когда группа ещё не давала никаких интервью, а была просто пьяным панк-сгустком, играющим уже ставшие на тот момент классическими панк-вещи и пытающимся писать собственный материал.

Этот самый «собственный материал» был-таки издан в урожайном 1999 году, когда автору сей статьи было уже целых семь лет. Изначально альбом был издан на кассетах (а что вы хотели?) и представлял из себя, как и представляет, в общем-то до сих пор, грязный, пьяный и, что самое главное, дерзкий панк-рок. Название записи двойное, скажем так. Полностью оно звучит как «Родина ждёт героев, пизда рождает дураков». Но дабы не слишком шокировать тех, кому кассета попадает в руки случайно, часть фразы после запятой была находчиво запрятана на обратной стороне вкладыша. Поэтому вроде как официально альбом называется «Родина ждёт героев». Вообще, о первом издании известно лично мне мало, так что давайте я вам расскажу о ПЕРЕиздании этого куска искусства в 2006 на более современных носителях, тем более, что диск я даже купил. Если верить вкладышу, F.P.G. на момент записи дебютного альбома имел такие позиции:

вокал - Пух (а.к.а. Антон Павлов)
гитара - Димастый (а.к.а. Дмитрий Селезнёв)
барабаны - Мякиш (а.к.а. Алексей Ложкин)
бас - Герасим (а.к.а. Владимир Гуренко)

Также вкладыш гласит о том, что: «Все права не защищены, всех прав не защитишь!», а непосредственно диск украшен названием альбома, в котором вместо последнего слова 75% пространства занимает слово ХУЙ. Вообще, замечательно оформлена работа, всем советую приобрести. Отдельного внимания заслуживает то, что с альбома незаметно пропала песня Скинхэд. Да так незаметно, что на обороте обложки, где перечислены песни после №7 идёт сразу №9. Бытует мнение, что на исключение песни из трэк-листа повлияли попытки связать творчество группы и тех, кто им непосредственно занимается, с радикально правым движением. Причины, по которым Пуху не доставляло никакого неудобства поначалу кричать в микрофон: «Давай! Бей жидов!» остаются неизвестными. Но в толпе на концертах группы по сей день то там, то тут взмывают в воздух руки в недвусмысленном приветствии. Однако, так или иначе на итоговое количество композиций эта пропажа не повлияла, так как переиздание было дополнено песней Умереть молодым, которая является кавером на Гражданскую Оборону. Так же кавером является песня Больны, кавером на группу Кино, если что. В дополнение ко всему вышеперечисленному диск содержит говняный клип на песню Не здох! Вообще, все клипы группы на данный момент являются говняными, так как банально состоят из нарезок с выступлений группы. Что ж, довольно, перейдём к лоту номер два!

За 5 лет до переиздания дебютного альбома свет увидела пластинка, также имеющая двойное название. Гонщики: (здесь упрощённая версия и заканчивается) песни в стиле еблобилли. Для тех кто не шарит в силу возраста или незаинтересованности в предмете, поясню. Окончание «-билли» имеют музыкальные стили, добавившие к собственному звучанию немножечко кантри, грубо говоря. Никаким кантри на втором альбоме F.P.G., естественно, не пахло, просто это нужно воспринимать как два раздельных слова: ебло били. А уж это, надо думать, с участниками группы происходило нередко. На буклете пестреет традиционное предупреждение «Ненормативная лексика присутствует в полном объёме», диск украшен словом ХУЙ во весь размер. Все формальности соблюдены, перейдём же к содержимому этого диска. Звук стал на порядок качественнее, чище, но при этом, как ни странно, ещё жёстче и агрессивнее, по сравнению с предыдущей записью колkектива. По сравнению с ней же, состав группы, что удивительно, не изменился. Почти каждый трек получил своё (относительно) короткое интро, само собой присутствуют и кавер-версии. К таким относитcя Ace of Spades группы Motorhead, которую, как заявлено, перевёл на русский язык Пух. Что, согласитесь, несколько противоречит заявлению о том, что английский в группе никто не знает. Но так или иначе, музыка была сохранена, а текст адаптирован, для чего пришлось изобрести новую масть - Туз Виней (у меня почему-то ассоциируется со свиньёй). Если кто-то уже присел на дикую измену от того, что это за хуита звучит в начале, поясняю - ваши органы слуха оккупирует фрагмент из фильма Джентельмены удачи. Стыдно не знать, товарищи, стыдно. Вторым кавером является песня Фрэнка Синатры My Way, выполненная по тому же принципу. Всех, кому не чуждо чувство прекрасного и знание английского, призываю ознакомиться с оригиналом не интереса ради, а духовного роста для. Лицензионное CD издание Гонщиков… приправлено очередным видео-высером на песню Утренняя и третьим на пластинке кавером, на этот раз на группу Пурген с песней Rабоtation. Эту композицию у F.P.G. слышали немногие, что ясно указывает на грустный факт: типичный любитель панка в рот ебал материальную поддержку любимой группы, он лучше на эти деньги пивка дунет, а музыку скачает из интернета.

2004 год — високосный год, начинающийся в четверг по григорианскому календарю. Я считаю, именно этот факт повлиял на выход третьего студийного альбома F.P.G. Гавнорок. Что вам о нём сказать? Может так отразилась замена барабанщика (на место Мякиша пришёл некто Павел Бравичев), может проклятый четверг в начале года, но ясно одно - группы F.P.G. наконец овладела музыкальными инструментами. Сохранив, в принципе, жёсткость и агрессию, стилистически альбом бросает по ходу движения в разные стороны. Где-то звук приближается к металическому, где-то мы слышим красивые акустические вступления. Я считаю этот альбом уже совершившимся переходом к, так сказать, открытой музыке, где попытка написать и записать песню может привести группу к использованию приёмов не совсем типичных для какого-то одного стиля. В качестве очередного «спасибо» группе кино на воду была спущена лодочка под названием Ночь. Также если кто-то не слушает вдруг никакой другой музыки и не разобрал «что они там бормочут в припеве» песни Джи, эта песня имеет ряд отсылок к группе Prodigy. Используются не только известные многим мотивы, но и некая схожесть (да ладно!) в названиях: «…когда она слышит F.P. Продиджи! F.P. Джи!»

Вот так, рассказывая всем и каждому о том, как «эФПиДжи аблажались на паследним альбоме» тру-панки и жили до самого 2010, пока поступивший в свободную продажу и как итог, скачивание, новый альбом F.P.G. Стихия (впервые в названии не присутствуют слова, вроде пизда, ебло или говно) не заставил их маленькие жопки извергать новые тонны детского говна. И было от чего. Сменив Sound Age Productions на Navigator Records, а Герасима на человека, по имени Руль (в миру Евгений Уралёв), F.P.G. получила новую позицию «труба», управляться с которой взяли Змея (а.к.а. Сергей Волгушев). Новое издательство облепило обложку рекламой всякой хуйни, вроде Наше Радио и КП (нет, серьёзно. комсомольская правда), видимо, в обмен на промоушн пластинки. Буклет стал толстым, похожим на маленькую книжечку и наполнился фотками музыкантов в типа крутых позах. У фразы про ненормативную лексику откусили жопу, что понятно: какое уж тут «в полном объёме». Что осталось неизменным, так это кавер на группу Кино. На этот раз это песня Легенда, замыкающая альбом и довольно хорошо получившаяся с трубой. В то время, как многие говорят, что F.P.G. «облажались попизже чем с прошлым альбомом» хочется сказать, что они, пожалуй, просто выросли из «бухать, валяться, домой не появляться» в «поймав тональность ветра с пульсацией земли, я посвящаю песни тебе моя стихия жизнь». Хорошие это изменения или плохие, но можно лишь порадоваться, что группа, по крайней мере, не стоит на месте и двигается своим путём.

Помимо номерных альбомов у группы имеется выпущенный на DVD концерт в Точке за 2007 год и акустическая программа 2008-го Punk Jazz, изданная в богомерзком джевеле, на которой присутствует ряд старых вещей и одна с ещё не изданного на тот момент альбома Стихия, исполняемые на нетрадиционных для команды F.P.G. инструментах.
Читать далее