Frank Sinatra

Frank Sinatra

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Frank Sinatra в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Frank Sinatra.

Френк Синатра – легенда американской музыки. Более ста дисков, записанных им за долгую жизнь, стали классикой эстрадной музыки. Френк Синатра – «крунер»: это музыканты с особой манерой пения, от английского «croon» – проникновенно, вполголоса, напевать и говорить. Бархатный голос Синатры, в сочетании с элегантной подачей, вобравшей в себя традиции джаза, мюзиклов и гавайской музыки, покорил весь мир. Кроме музыкального успеха, он был и знаменитым актером – в 1954 году даже получил «Оскара» за роль второго плана.

Френк Синатра родился в 1915 году. С 13 лет «Френки» Синатра играл на укулеле в барах, зарабатывая на жизнь. Его выгнали из школы, и Синатра так никогда не получил ни обычного, ни музыкального образования. До конца жизни он даже не выучил нот и пел со слуха.

Во время Великой депрессии «Френки» работал спортивным журналистом, изредка удавалось выступить на радио. В 1935 году он выиграл конкурс талантов и съездил в небольшое турне.

К началу 40-х гг. Синатра, наконец, добился славы: в 1942 году его агент устроил ему цикл выступлений на лучших нью-йоркских площадках, и эти две недели сделали его общенациональной знаменитостью.

К концу 40-х его популярность пошла на спад: с ним расторгают контракты, концерты отменяются, вдобавок сам Синатра от стресса потерял голос.

Однако в 50-х начинается новый виток его славы: он снимается в кино, в тех фильмах, которые позже составят золотой фонд американской классики, ведет передачу на радио. В 1959 году его песня «High Hopes» держится в чарте дольше, чем любая его песня до этого.

Это было не последнее «возвращение» Синатры – в 1979 году он снова спел песню, которая стала невероятно популярной: «New York, New York».

В последний раз на сцену Синатра вышел в 1995 году, в возрасте 80 лет, через три года, в 1998 году, он умер от сердечного приступа. Песни «Френки», «Председателя», как его называли позже, прочно вошли в американскую и мировую культуру, трудно представить человека, который никогда не слышал его песен Синатры: «Jingle Bells», «Let It Snow», «Strangers in the Night» и множества других.

 

Читать далее