Frankie Goes To Hollywood

Frankie Goes To Hollywood

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Frankie Goes To Hollywood в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Frankie Goes To Hollywood.
Английская электро-поп-группа, образована в Ливерпуле в 1981.
Состав: Холли Джонсон (Holly Johnson) (р. 19 февраля 1960, Хартум, Судан) (вокал), Пол Разерфорд (Paul Rutherford) (вокал), Брайан Нэш (Brian Nash) (р. 20 июня 1963, Ливерпуль) (гитара), Марк О'Тулл (Mark O'Toole) (р. 6 января 1964, Ливерпуль) (бас-гитара), Питер Джилл (Peter Gill) (р. 8 марта 1964, Ливерпуль) (ударные).
Музыканты придумали название, если верить их собственным словам, после того, как увидели где-то старую афишу, которая когда-то анонсировала концерты Фрэнка Синатры в Голливуде.
Поначалу группе не очень везло — их выступления не приносили особого успеха. Свой шанс FRANKIE GOES TO HOLLYWOOD получили, когда попали в эфир одной из популярных музыкальных программ BBC. Известный музыкант и продюсер Тревор Хорн решил, что может сделать ставку на молодую команду, и предложил музыкантам контракт. Под руководством Хорна был записан дебютный альбом «Welcome То The Pleasuredom», несколько треков с которого (в том числе известный Relax), поочередно побывали на первом месте хит-парада. Расцвет творчества FRANKIE GOES TO HOLLYWOOD приходится на период возникновения нового социально-культурного феномена — «видеоклипа». Активно используя полезное новшество, группа популяризирует свой оригинальный имидж и еще более усиливает впечатление от своих хитов.
Творческая атмосфера внутри коллектива с самого начала была весьма напряженной. Из-за постоянных разногласий группа распадается уже в 1987 после тура в поддержку альбома Liverpool.
Задним числом разражается скандал: в ходе судебного процесса выясняется, что в записи Relax и Two Tribes с дебютного альбома FRANKIE GOES TO HOLLYWOOD из всего состава принимал участие лишь вокалист Холли Джонсон в соавторстве с сессионными музыкантами. Таким образом, курьез заключается в том, что в создании самых успешных хитов в истории группы сама группа не принимала никакого участия.
Итак, в апреле 1987 года команды Frankie Goes to Hollywood уже не существовало в природе. Холли Джонсон начал сольную карьеру, хотя для этого ему пришлось выдержать длительное судебное разбирательство с лейблом ZTT. Но в 1989 году он был уже свободен. Пол Разерфорд последовал примеру Джонсона, хотя им обоим не удалось добиться сколько-нибудь значительных успехов на сольном поприще. В начале 90-х Джонсону поставили диагноз: ВИЧ-инфекция. Вскоре он совсем ушел со сцены. Остальные музыканты так или иначе остались в музыке. Вопрос о воссоединении группы никогда даже не обсуждался.
Только в октябре 2003 года, в 20-ю годовщину со дня издания сингла "Relax", по инициативе канала VH-1 все пятеро музыкантов встретились в телеэфире и дали интервью, в котором поведали о причинах своего нежелания работать вместе. А через год - впервые за последние 17 лет - трое из пяти участников вышли на сцену стадиона Уэмбли, где проходил благотворительный концерт, подготовленный Тревором Хорном. До сих пор обиженные на Хорна за передел гонораров от продаж творческого наследия группы Холли Джонсон и Брайан Нэш не захотели присоединиться к коллегам, и вокальные партии доверили Райану Моллою (Ryan Molloy), который выиграл право выступить с FGTH у нескольких сотен другимх претендентов на открытом прослушивании. На этом концерте присутствовал Принц Уэльский. Впоследствии неоднократно ставился вопрос о возрождении группы с новым вокалистом, оф.сайт даже анонсировал новый тур и альбом, однако в настоящий момент брэнд-детище Тревора Хорна пребывает в разобранном состоянии.
страничка группы в контакте: http://vkontakte.ru/club1592413
Читать далее