Frankie Valli & The Four Seasons

Frankie Valli & The Four Seasons

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Frankie Valli & The Four Seasons в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Frankie Valli & The Four Seasons.
Основатель группы Four Seasons Фрэнки Валли (настоящее имя которого Фрэнсис Кастелуччо) родился в 1937 году в городке Ньюарк, что в штате Нью-Джерси. Отец его был обычным парикмахером, а позже работал на железной дороге. С самого детства Валли был увлечен джазом и часто посещал концерты, проходившие в родном городе. Кроме этого, он восхищался классическим ритм-энд-блюзом и обожал группы Clovers и Drifters. В 1944 году Валли оказался на концерте Фрэнка Синатры, после чего твердо решил для себя, что обязательно будет певцом. Так все и началось. Начиная с 1950 года Валли пел в различных школьных коллективах и местных клубах. В 1953 году. когда ему было 16 лет, свет увидел его дебютный сингл под названием My Mother’s Eyes. В 1954 году он собрал группу под названием The Varietones, которая в 1956 году сменила название на Four Lovers. В 1956 группа заключила контракт с фирмой RCA; был выпущен сингл You Are the Apple of My Eye, который, однако, не имел откликов. Несколько лет после этого группа выступала на различных площадках, не записывая никакого материала. Трижды за это время квартет выступил на популярном музыкальном шоу Эда Салливана.

В 1960 году в составе группы произошли изменения - двое музыкантов ушли, а на смену им пришли другие, одного из них звали Ник Масси. Было изменено и название - с 1960 года группа стала называться Four Seasons. Первый сингл нового состава назывался Bermuda - он не имел успеха у слушателя. Прошло еще два года, прежде чем в 1962 году сингл Sherry покорил американский хит-парад и занял первое место. Популярность Four Seasons начала стремительно расти. Следующие два сингла снова заняли первое место. Автором песен группы, а заодно и их продюсером был небезызвестный Боб Крю (Bob Crew), являвшийся одновременно и автором Элвиса Пресли. В 1962 году Валли был страшно возмущен, когда Крю отдал Элвису песню Don’t Be Cruel, предназначавшуюся первоначально для Four Seasons.

Годы с 1962 по 1964 были звездными для группы Валли - десяток песен попал в ТОП-10 американского хит-парада, не говоря уже о том, что многие из них заняли наивысшую позицию. 1964 год был ознаменован выходом сингла Rag Doll - классикой американской поп-музыки. В 1965 году группу покинул Ник Масси - один из ее лидеров. Но Валли и сотоварищи продолжили без него. До 1968 года группа продолжала успешно выступать и писать пластинки. В 1967 была выпущена песня I Can’t Take My Eyes Off Of You - еще одну песню, ставшую классикой американской поп-музыки. Я уверен, вы прекрасно ее знаете, потому что кавер-версии на нее не сделал только самый ленивый. В 1970 году очередной сингл коллектива занял в хит-параде 94 место… Стало ясно, что популярность от группы уходит, да и сами музыканты порядочно устали от постоянных гастролей и записей. Валли, скрепя сердце, распустил группу. Группа и сам Валли умолкли до 1975 года, когда, вновь собравшись, они записали песню Who Loves You, попавшую в первую десятку хит-парада. На этот раз группа просуществовала до 1977 года и вновь была распущена. В условиях семидесятых, когда пристрастия публики сильно изменились, Four Seasons могли вызывать эмоции только у старых поклонников, а так их попросту никто не замечал. После распада Валли сконцентрировался на сольной карьере: например, он спел заглавную песню в фильме Greace.

В 1980 году Валли вновь созвал старых товарищей под знамена Four Seasons - группа потихоньку стала давать концерты. В 1990 году она была зачислена в «Зал Славы Рок-н-Ролла». 24 декабря 2000 года скончался Ник Масси.
Читать далее