Freddie And The Dreamers

Freddie And The Dreamers

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Freddie And The Dreamers в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Freddie And The Dreamers.
Freddie & the Dreamers называли клоунами Британского вторжения. Просто, в отличие от других команд, они настолько несерьезно вели себя на сцене и выбирали песенный материал, это и стало причиной приклеивания к ним такого ярлыка.

Freddie Garrity (вокал) собрал единомышленников в 1959 году, и играли они в стиле скиффл. В состав The Dreamers входили Roy Crewsdon (гитара), Derek Quinn (гитара), Pete Birrell (бас) и Bernie Dwyer (ударные). В начале 60-х они полупрофессионально работали по различным клубам уже в рок-н-ролльной манере, прокатились по Англии с концертами, выступили в передаче «The Beat Show» на ВВС, и группу Freddie & the Dreamers заметили - был подписан контракт со звукозаписывающей фирмой Columbia осенью 1962 года. Первый сингл «If You Gotta Make A Fool Of Somebody» в мае 1963 года был встречен публикой весьма тепло - 3-е место Британского хит-парада, второй «I’m Telling You Now» - 2-е место (август 1963 года), «You Were Made For Me» - снова 3-я позиция (ноябрь 1963 года). Подкрепили успех Freddie & the Dreamers гастролями, вместе с ними выступал Roy Orbison. Редко кто из музыкантов мог похвастаться таким удачным дебютом.

Но успех был недолгим - в октябре 1965 года композиция «Thou Shalt Not Steal» последний раз посетила хит-парад и заняла почетное 44 место. Хит-парад Америки группа завоевала всего лишь один раз с хитом «I’m Telling You Now», хотя несколько концертных туров по Штатам прошли достаточно удачно. Freddie & the Dreamers самораспустились в 1968 году. В 1970 году Freddie Garrity сделал попытку собрать новый аккомпанирующий коллектив, но просуществовало это сообщество меньше года, выступая в детских телешоу.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Хотя членов этой команды публика не считала серьезными музыкантами, «Freddie And The Dreamers» являлись участниками нашумевшего в 60-х «британского вторжения» и, несмотря на манчестерское происхождение, исполняли мерсибит ливерпульского разлива. В конце 50-х Фредди Гаррити (р. 14 ноября 1940) работал молочником, а свободное время посвящал игре в скиффл-бэндах. Ансамбли эти назывались «The Red Sox», «John Norman Four» и «The Kingfishers», а в 1959-м Фред собрал собственную группу имени себя самого. Помимо него в состав «Freddie And The Dreamers» попали гитаристы Рой Крюсдон (р. 20 мая 1941) и Дерек Куинн (р. 24 мая 1942), басист Пит Биррелл (р. 9 мая 1941) и барабанщик Берни Дуайер (11 сентября 1940). На заре 60-х коллектив выступал в различных прибрежных заведениях, причем в своих концертах обязательно использовал элементы комедии, что стало фирменной фишкой «FatD».

Ансамбль работал на полупрофессиональной основе до тех пор, пока музыканты не попали на прослушивание BBC. Первый релиз от Фредди и компании, кавер Джеймса Рэя «If You Gotta Make A Fool Of Somebody», взобрался на третью строчку национального чарта, что, в свою очередь, привело к появлению команды в различных телепередачах.

Для создания двух следующих миньонов был ангажирован Митч Мюррей, написавший несколько ранних шлягеров «Gerry And The Pacemakers». Затея оправдала себя, и оба сингла заняли достойные места в национальном хит-параде: «I’m Telling You Now» - № 2, «You Were Made For Me» - № 3. Дебютный альбом добрался до пятой строчки, а в 1964-м в чарты попали песни «Over You», «I Love You Baby», «I Understand» и «Just For You». К сожалению, домашняя популярность команды быстро пошла на спад, и «Freddie And The Dreamers» обратили свои взоры за океан, где в то время народ «убивался» по любым английским группам. Выпущенный в Америке фирмой «Tower Records» сингл «I’m Telling You Now» легко пробил горячую десятку, и музыканты не успели и глазом моргнуть, как стали участниками таких телешоу, как «Shindig», «Hullabaloo» и «The Ed Sullivan Show».

Американцев забавляло, как Фредди и партнеры танцуют во время своих выступлений, вскидывая руки и ноги в разные стороны. Когда у Гаррити спросили, что это за танец, он ответил: «It’s called the Freddie». И действительно, вскоре появилась песня со схожим названием («Do The Freddie»), моментально ставшая заокеанским шлягером.

Какое-то время вся Америка танцевала «как Фредди», и даже Чабби Чекер взял на вооружение манеру «Freddie And The Dreamers». К сожалению, британская публика отреагировала на этот номер вяло, и по возвращении домой музыканты обнаружили, что их популярность продолжает падать. Некоторого успеха ансамбль добился с синглами «A Little You» и «Thou Shalt Not Steal», но это был уже закат карьеры. В 1966-м коллектив записал подборку диснеевских песенок, а пластинка «Oliver In The Underworld» была сделана для детей и взрослых уже не интересовала. В 1970-м «Freddie And The Dreamers» распались, но уже в 1976-м Фредди собрал новую версию команды.

Впрочем, толкового реюниона не состоялось, хотя и в последующие годы Гаррити предпринимал неоднократные попытки реанимировать проект. Другие участники оригинального состава вообще завязали с шоу-бизнесом и занялись «гражданскими» делами: Пит подался в таксисты, Рой открыл свой бар, а Дерек занялся торговлей безалкогольными напитками. 4 декабря 2002 года скончался Дуайер, а 19 мая 2006-го умер и сам Гаррити.

Годы существования: 1959 - 1968
Создан: Манчестер

Участники:
Freddie Garrity - вокал
Roy Crewsdon - гитара
Derek Quinn - гитара
Pete Birrell - бас
Bernie Dwyer - ударные

Записывающие компании: EMI, Columbia

Дискография

Freddie And The Dreamers - 1963
You Were Made For Me - 1964
Sing Along Party - 1965
In Disneyland - 1966
King Freddie And The Dreaming Knights - 1967
Oliver In The Overworld - 1970
Breaking Out - 1978
Читать далее