Freedom Call

Freedom Call

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Freedom Call в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Freedom Call.
Можно сказать, что вся история FREEDOM CALL началась с исторической встречи Криса Бея (Chris Bay) и Дэна Циммерманна (Dan Zimmermann) в 1988 году. В те времена кавер-группа «China White», участником которой и был Дэн, искала нового вокалиста. Крис прекрасно подошел «China White» и группа получила работу в клубах южной Германии. Потом Крис и Дэн вместе играли еще в нескольких кавер-группах в течение некоторых лет. Их пути несколько раз расходились и снова пересекались.

Крис и Дэн очень часто заводили разговоры о создании совместной группы и, наконец, в январе 1998 года их мечты стали реальностью: Крис предложил Дэну принять участие в написании нескольких песен и высказал ряд интересных многообещающих идей. В начале 1998 года у Дэна была масса свободного времени, так как его основная группа Gamma Ray взяла длительный отпуск и собралась только летом, чтобы сыграть на нескольких фестивалях, поэтому Дэн с воодушевлением отнесся к предложениям Криса.

Сотрудничество между этими двумя парнями было действительно очень гармоничным и уже через несколько недель они закончили первую демо запись, включавшую шесть песен. Эту запись они передали известному продюсеру Чарли Бауерфайнду, которого оба давно и хорошо знали, предложив ему заняться продюсированием. Чарли, прослушав запись, решил, что новые песни достаточно хороши и обратился сразу к нескольким звукозаписывающим кампаниям, получив от них положительные отклики и предложения подписать контракт.

В то же самое время состав FREEDOM CALL был полностью доукомплектован. В группе появились бас гитарист Илкер Эрзин (Ilker Ersin) и гитарист Саша Герстнер (Sascha Gerstner). Крис и Дэн нашли Сашу в начале 1998 года играющим в одной из многочисленных кавер-групп юга Германии. Они настолько были поражены его техникой игры на гитаре, что тут же пригласили его присоединиться к группе. Илкер был известным в Германии сессионным музыкантом. К тому же Крис несколько лет играл с ним вместе в одной из своих многочисленных ранних групп. Летом 1998 года была завершена работа еще над пятью новыми песнями. А осенью 1998 года были подписаны контракты со звукозаписывающими кампаниями во Франции, Японии и Германии, и FREEDOM CALL начали репетировать. 2-го января, ровно через год после основания FREEDOM CALL, началась запись первого альбома «Stairway to Fairyland», которая завершилась через два с половиной месяца официальным релизом.

В 25-го мая 1999 года группа впервые дебютировала с живыми выступлениями в рамках французского турне, в котором они участвовали в качестве разогревающей группой перед Angra и Edguy. Французский тур был очень успешен и по опросам журнала «Hard Rock» французские читатели определили FREEDOM CALL на вторую позицию в номинации «лучшая новая группа ‘99». В течение лета группа принимала участие в нескольких фестивалях и концертах и одновременно работала над новым материалом. В конце августа FREEDOM CALL начали запись мини альбома «Taragon», в который вошли пять новых треков, а также кавер версия на песню «Dancing with tears in my eyes» группы Ultravox. Японская версия альбома включала перепетую и пересведенную версию песни «Stairway to Fairyland» и альтернативную версию «Tears of Taragon» с Биффом Бифордом, вокалистом Saxon.

В ноябре 1999 года FREEDOM CALL отыграли серию из семнадцати концертов в Германии, Бельгии, Нидерландах, Франции и Швейцарии в качестве разогрева Saxon, в рамках их Металхэд-тура. Реакция аудитории на выступления FREEDOM CALL была просто замечательной.
После завершения турне группа была готова снова войти в студию, чтобы записать второй полнометражный альбом «Crystal Empire». 17-го декабря 1999 года в Гамбурге началась запись партий барабанов, а окончательно завершилась запись только в середине сентября следующего года. В процессе было несколько больших перерывов, связанных с концертной деятельностью. Группа успела поиграть в Германии с Edguy, во Франции со Stratovarius и Rhapsody, в Швейцарии с Saxon и U.D.O., в Италии с Gamma Ray и Labyrinth. В октябре 2000 года FREEDOM CALL получили приглашение принять участие в мировом турне Hammerfall и Virgin Steele. Состоялось более сорока концертов практически во всех европейских странах: Норвегии, Швеции, Дании, Германии, Бельгии, Нидерландах, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Португалии, Венгрии, Словакии, Польше, Франции.

В марте 2001 года сразу после завершения тура группу покинул гитарист Саша Герстнер. Он заявил, что хочет создать собственную группу, но уже спустя несколько месяцев пополнил состав легенды немецкой тяжелой сцены «Helloween». FREEDOM CALL устроили прослушивание для кандидатов на вакантное место и довольно скоро нашли нового гитариста. Им стал двадцатидвухлетний швейцарец Сэдрик Дюпон (Cedric Dupont). Его способность играть на гитаре, фонтан музыкальных идей и мягкий характер способствовали выбору остальных участников группы в его пользу. Одновременно с произошедшими переменами в составе продолжалась работа над новыми песнями. Летние выступления группы показали поклонникам, что произошедшая замена гитариста пошла группе только на пользу. В конце этого насыщенного событиями года, группа получила очень хорошие новости: FREEDOM CALL были подтверждены в качестве разогревающей группы в рамках намеченного на апрель - май 2002 года турне по Германии, Швейцарии и Испании группы Blind Guardian.

Это побудило Дэна, Криса, Илкера и Сэдрика к записи нового альбома. В середине января 2002 года группа начинает работу в студии. Альбом «Eternity» впервые продюсировали сами Дэн и Крис. Чарли Бауерфайнд на этот раз занимался только записью барабанов и итоговым сведением. Возможно, из-за произошедших перемен и истинного вдохновения каждый из участников группы выложился «на полную» и запись шла легко и быстро. В результате песни звучали очень мощно. В середине апреля 2002 года запись была завершена и все силы были брошены на репетиции перед предстоящим турне с Blind Guardian. В течение этого тура группа под руководством Чарли Бауерфайнда записала материал для живого альбома, основу которого составили записи с концертов в Дюссельдорфе, Штутгарте и Мюнхене. Для этого альбома были отобраны тринадцать песен, а выпуск был запланирован на начало 2003 года.

9 марта 2002 года FREEDOM CALL вместе с EDGUY дали концерт в Москве.
В понедельник 3-го июня 2002 года состоялся официальный релиз нового студийного альбома «Eternity», который уже через неделю занял 55-е место в немецком хит-параде.
В сентябре 2002 года FREEDOM CALL начали свой собственный Eternal World Tour серией концертов во Франции, Бельгии, Германии, Швейцарии.

Официальный сайт группы: http://www.freedom-call.net
Читать далее