Raymond Lefevre

Raymond Lefevre

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Raymond Lefevre в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Raymond Lefevre.
27 июня в Париже после болезни в возрасте 78 лет умер аранжировщик, дирижер и композитор Раймон Лефевр (Raymond Lefebvre). С начала 1960-х гг. он был коллегой и другом Поля Мориа, когда они вместе работали аранжировщиками и дирижерами на студии Эдди Барклея. Лефевр аккомпанировал различным певцам, из которых больше всех Далиде с начала ее карьеры. Записал музыку для нескольких кинокомедий с Луи де Фюнесом. Его музыка звучит во всех сериях знаменитого комедийного сериала о приключениях французских жандармов, съемки которого велись с 1964 по 1982 гг. Тем самым Лефевр вошел в историю единственным композитором, работавший над столь долгим проектом.
С середины 1960-х был дирижером в популярном песенном телевизионном конкурсе и в 1966 г. взялся делать собственную музыкальную карьеру и становится R. Lefevre укоротив фамилию на одну букву. С этого момента и в течение 30 лет он записывал популярные мелодии. С 1980-х гг. в работе ему помогал сын Мишель, также дирижер и композитор. Вслед за Полем Мориа в том же 1968 г. Лефевр получил известность в США со своей обработкой песни Мишеля Полнареффа «Ame caline» (Soul coaxing). С этого времени к нему пришла международная известность. В 1972 г. его оркестр был впервые приглашен в Японию, где гастролировал до последнего времени.
В 1995 г. в качестве флейтиста Лефевр принял участие в записи квартета с уникальным составом, где помимо него самого были Поль Мориа (фортепьяно), Франк Пурсель (скрипка) и Франсис Лей (аккордеон). Вчетвером они записали мелодию-реквием «Квартет для Кобэ» в память жертв крупного землетрясения в Японии
Читать далее