Fresh

Fresh

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fresh в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fresh.
Fresh как истинный британец крайне вежлив, спокоен и тихо говорит, но его ярко зеленые глаза пылают огнем как у тигра в поэме Уильяма Блэйка. Создатель самых сумасшедших мелодий и ритмов скрывает зверя, живущего в нем, за маской тихого человека. DJ Fresh, ака Dan Stein – 28-летний музыкант, удостоенный звания Best Producer на престижном Knowledge Drum&Bass Awards в 2003 году. Он уже вписал свое имя в историю drum&bass музыки не только как продюсер, но и как соучредитель самых ярких и оригинальных drum&bass лейблов и совладелец неофициального центра мирового drum&bass коммьюнити - www.dogsonacid.com

Чувствуя всю мощь творческого мастерства Fresh’а, подпитанного его могучим воображением можно ожидать от него лишь движения вперед с новыми идеями. Первый американский сольный альбом Fresh’а - Bass Invaderz - изданный на лейбле Dieselboy’я Human, бросает вызов всем drum&bass heads.

Дэн родился в Лондоне. В 5 лет он обнаружил в себе страсть к музыке, когда начал играть на фортепиано. “У меня действительно строгое английское воспитание, которой было антимузыкальным. Когда мне было 9 мои родители получили из школы письмо, где было написано, что я набрал набольшее количество баллов в музыкальном IQ тесте. В школе мне хотели дать специализированное музыкальное образование, однако мои родители этого не хотели, я полагаю что это повлияло на мою психологию и объясняет почему я такой неуступчивый и упрямый».

“Я играл на пианино с 5 лет, но я не особо любил инструменты, поскольку мне не нравилось быть учеником других людей”. Несмотря на то, что родители не поддержали его музыкальные амбиции, две его младшие сестры всегда были за него. “Я думаю они считали меня сумасшедшим, когда мне было 12 я целый день сидел за компьютером, пытаясь сделать музыку в старых школьных программах”.

Когда Дэн вырос и стал фэном The Doors, The Cure and The Pixies, он попробовал создать свой собственную группу. В 1991 он обратился к хардкору, что привело его к знакомству с андеграундной электронной музыкой. Дэн получил работу на пиратских радиостанция таких как Fresh FM. Он познакомился с MC Moose, который помог ему выпустить альбом на Picasso в 1997-м. Первые треки Fresh’a “были сделаны в старой школьной программе на компьютере Amiga, подключенном к внешнему семплеру, на который я потратил всю свою студенческую стипендию”, вспоминает он смеясь.

MC Moose познкомил Fresh’а с Vegas’ом (Michael Wojcicki) с которым они сделали трек Otto’s Way (вышел на лейбле Metro, его играли отцы drum&bass сцены Goldie и Grooverider). Работая под псевдонимом Absolute Zero, Fresh написал Colours in Noise для Renegade Hardware, затем познакомился с Maldini (Jason Maldini) и D-Bridge (Darren White) с которыми записал The Code, вышедший на Hardware Records и ставший номером один в drum&bass чарте Radio1. Fresh, Maldini, D-Bridge и Vegas объединились в Bad Company UK в 1998-м. Первый релиз их лейбла Bad Company Recordings - The Nine - в 2003м году был назван лучшим drum&bass релизом всех времен (трек Fresh’а Planet Dust занял третью позицию в топ - листе Drum&Bass Arena). The Pulse, который был издан на Prototype окончательно закрепил высокий статус Bad Company. Затем последовали релизы на Virus, DSCI4, Ram, React и Formation. В 2002 году альбом BC - Shot Down On Safari был издан в Северной Америке на лейбле Diselboy ‘я Human в виде двойного CD.

В 2003 году Fresh и еще одна drum&bass суперзвезда Adam F объединили силы для создания лейбла Breakbeat Kaos, впоследствии ставшем домом для таких музыкантов как Pendulum и Baron, которые издали на лейбле несколько топовых синглов и запустили серию CD-компиляций Junglesound. Сингл Fresh’а Mo’ Fire не оставила без внимания и мейнстрим сцена: трек поднялся на 21-е место в Национальном Чарте Великобританиии.
Читать далее