Віктор Морозов

Віктор Морозов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Віктора Морозова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Віктор Морозов.
Виктор Морозов является одним из самых известных украинских певцов и композиторов Благодаря своеобразному голоса и ловко владению гитарой он завоевал большую популярность как на Украине, так и далеко за ее пределами. Талант и мастерство Виктора особенно проявляется в многочисленных песнях, положенных им на стихи лучших современных украинских поэтов. Его распеваемой поэзия оказала большое влияние на творчество многих современных рок-групп, таких как «Плач Єремії» и «Мертвий півень».

Родившись 15 июня 1950 года в Кременце на Западной Украине, Виктор начал свою музыкальную карьеру в начале семидесятых во Львове, создав одни из первых украинских рок-групп - «Quo Vadis» 1971 года и «Арника» 1972-ого. От 1976 Виктор работал солистом ансамбля «Ватра», а 1979 года стал солистом популярной «Смеричка» Благодаря этому он имел возможность тесно сотрудничать со многими известными певцами и композиторами, такими как Игорь Билозир, Оксана Билозир, Вика, Назарий Яремчук, Владимир Ивасюк и другими. С этими ансамблями Виктор также имел возможность путешествовать, представляя Украину, то и бывший Советский Союз, на многих международных музыкальных фестивалях.

1988 года Виктор стал одним из учредителей и художественным руководителем театра-кабаре «Не журись!», В котором авторские песни сочетались с острой политической сатиры. В своих музыкально-театрализованных представлениях артисты театра дошкульно критиковали и высмеивали тогдашнюю коммунистическую власть, чем значительно способствовали подъему национального сознания в Украине накануне независимости. Театр представлял зрителям песни, запрещенные советский режим, а 5 октября 1989 года впервые исполнил публично, со сцены Львовской филармонии, запрещенный тогда национальный гимн «Ще не вмерла Україна» (во время представления «Повіяв вітер степовий»).

Благодаря своей популярности Виктор имел возможность работать в разных художественных жанрах - на радио (один из авторов и ведущий «Гит-парада студии Льва» вместе со Стефком Оробца), на телевидении (ведущий популярной программы «Вы нам писали» вместе с Оксаной Билозир), на сцене (как актер, а также как ведущий многих концертов и фестивалей).


В начале 90-х годов вместе с гитаристом-виртуозом и композитором Олегом Яремой Виктор начал новый музыкально-акустический проект под названием «Четвертый угол» (до первого состава проекта входил также скрипач и звукорежиссер Роман Лозинский). Первый их одноименный альбом, который соединял инструментальные композиции и романтичные баллады-песни, вошел в 10 лучших альбомов Украины 1994 года. Виктор Морозов и Олег Ярема привлекают сегодня многих своих композиций бас-гитариста Олега «Джона» сука и барабанщика / перкусиониста / звукорежиссера Андрея Пятаков Кстати, «Алина», одна из песен альбома «Надо встать и выйти», заняла 1 -е место львовского гит-парада радио «Инициатива» уже на третий день после появления в радиоэфире.

Виктор Морозов продолжает выступать как солист, а также с «Четвертим кутом», театром «Не журись!», «Мертвим півнем» и «Батяр-Бендом Галичина» В ноябре 2002 года вышел компакт-диск В. Морозова и «Батяр-Бенда Галичина » » Тільку ві Львові «(львовские батярськие песни), а в марте 2003 - компакт-диск В. Морозова и «Мертвого півня» » Афродизиякы «. Нередко Виктор участвует в составе жюри различных украинских музыкальных фестивалей (» Надежда «,» Мелодия «и другие).


Помимо музыкальной деятельности, Виктор известен и как переводчик, его переводы на английском с Т. С. Эллиота, В. П. Блетти и др. печатались в 80-х годах в киевском журнале «Вселенная» и других изданиях. В мае 2000 года во львовском издательстве «Классика» вышел отдельной книгой переведен Виктором из португальского роман Пауло Коэльо «Алхимик», в декабре 2001 роман этого же автора «Вероника решает умереть», а в сентябре 2002 «Черт и девица Прим» В апреле 2001 года в киевском издательстве «Критика «вышла в свет книга в переводе Виктора (с английского) -» представлений сообщества «Бенедикта Андерсона В апреле 2002 года в киевском издательстве» А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА «вышел переведенный Виктором английского мировой бестселлер Дж . К. Ролинг «Гарри Поттер и философский камень», в сентябре 2002 «Гарри Поттер и тайная комната», в декабре 2002 «Гарри Поттер и узник Азкабана», в мае 2003 «Гарри Поттер и кубок огня», в ноябре 2003 » Гарри Поттер и Орден Феникса «, в октябре 2005» Гарри Поттер и Напивкровний Принц «, а в сентябре 2007» Гарри Поттер и Смертельные реликвии «.

За перевод на украинский книг о Гарри Поттера Виктор Морозов стал победителем конкурса «Галицкий рыцарь-2003» в номинации «литератор / писатель года».

На протяжении своей карьеры Виктор выступал перед зрителями Австралии, Англии, Аргентины, Афганистана, Бельгии, Бразилии, Индии, Канады, Лаосе, Латвии, Литвы, Германии, Парагвая, Польши, России, США и многих других стран.
взято сvictormorozov.com
Читать далее