Frijid Pink

Frijid Pink

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Frijid Pink в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Frijid Pink.
В каком-то смысле именно они (а не MC 5 и иже с ними) стали ответом на британцев TEN YEARS AFTER, TASTE etc. Сохранив в своем саунде типично американскую кислотность и психоделичность, музыканты были гораздо ближе традициям английского power-trio, чем кто-либо еще.

Состав квартета окончательно оформился и стабилизировался в конце 1969 года. Непрерывные концерты по близлежащим штатам обеспечили им славу бескомпромиссных рокеров, что позволило довольно легко подписать контракт с независимой студией Parrot Records. Первая пара синглов («Tell Me Why»/ «Cryin’ Shame» и «Drivin’ Blues»/»God Gave Me You») успеха большого не имела. Авторский материал (написанный в основном Томсоном и Бодри, при том, что авторство часто указывалось коллективным) не принес лавров, и в качестве следующего шага к успеху был выбран кавер House Of The Rising Sun. Новая, динамичная версия этой композиции с ходу протаранила чарты не только на Родине FRIJID PINK, но и в Великобритании и Германии. Следующая 45-ка «Sing A Song For Freedom» закрепила столь внезапный успех. А альбомы «Frijid Pink» (1970), «Defrosted» (1971) продолжили традицию мощного и динамичного блюз-рока. Причем со временем блюзовая составляющая отходила в сторону, уступая месту классическому хард-року.

Такое развитие группы наглядно демонстрирует дебютный альбом FRIJID PINK. Начинаясь со спокойной God Gave Me You, чередуясь с блюзом Crying Shame и заводным буги I’m On My Way, материал превращается в резкий «тяжеляк» (Tell Me Why, End Of The Line, I Want To Be Your Lover).

1971 год прошел под рамкой непрекращающихся гастролей, но звезда группы начала постепенно закатываться. Каждый новый сингл спускался ступенькой ниже, а трения среди музыкантов увеличивались не по дням. К началу 72-го в составе FRIJID PINK остался лишь барабанщик Рик Стиверс (Rick Stevers), который оставил название группы за собой (что в принципе довольно странно, так как он был рядовым ударником). Пригласив новых музыкантов (John Wearing - vocal, Craig Webb - guitar, Tom Harris - bass) и добавив в состав клавишника (Larry Zelanka явно находился под сильным влиянием DEEP PURPLE и в частности Джона Лорда), группа записала новый альбом «Earth Omen». От блюзовых традиций не осталось и следа. На смену им пришел хард-арт-рок. Причем налет прогрессивности только портил впечатление. Зато на прямолинейных «боевиках» музыканты словно просыпались, и энергетика могла сравниться с их прежними шедеврами. Особенно заводными получились Miss Evil и Train Woman. В целом же от славных дней начала 70х не осталось и следа.

Не сумев повторить недавний успех, музыканты избрали путь наименьшего сопротивления - гастроли и еще раз гастроли. Состав постоянно менялся, и единственным постоянным членом группы был Стиверс. К моменту выхода в 1974 году их последнего альбома «All Pink Inside» в группе также появились новые музыканты, но информация о них отсутствует.

ДИСКОГРАФИЯ:

1970 Frijid Pink

1971 Defrosted

1972 Earth Omen

1974 All Pink Inside
Читать далее