Skullhead

Skullhead

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Skullhead в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Skullhead.
Skullhead - RAC группа из Ньюкасла, Англия, образованная в мае 1984 года. В интервью для музыкального журнала WelshLeak, в 1987 году, находясь в заключении, основатель группы Skullhead Кевин Тёрнер рассказал, что группа была создана как реакция на убийство его близкого друга Питера Мэтьюсона. Первоначально группа называлась Skullhead U.K. но вскоре они отбросили эту приставку. Начав играть в городе Консетт как Oi! группа с патриотическими текстами в 1985 году они вступили в “White Noise Club” Национального фронта и быстро стали заметной RAC бандой. Когда их первый альбом «Белый Воин» увидел
свет в 1987 году,никто не мог и предположить,что группа получит статус культовой на WP сцене Великобритании,встав в один ряд с Brutal Attack, Skrewdriver и No Remorse, и навсегда останется в её истории.Их музыка представляла собой смесь из Oi!Рок-н-Ролла и Хэви Метала,что было очень уникально для того времени и культуры.В отличие от многих британских групп,покинувших“White Noise Club”под руководcтвом Национального Фронта и присоединившихся к Blood & Honour, Кевин и группа остались верными WNC до конца.Их тексты не были откровенно расистскими,в них не было NS тематики,они просто пели о северных богах, своей ненависти к капитализму и о том, какая это гордость - быть англичанином.
После выпуска двух альбомов-‘’Закон Одина»(1989) и LP «Крик Боли» (1991)следы группы теряются. Кевин Тернер покинул WP сцену и стал … DJ техно музыки, известный под псевдонимом «MC Techno T». Он выступал в крупнейших рэйв клубах Англии,его миксы включены в несколько сборников электронной музыки.
Неожиданным сюрпризом стало то,что Кевин Тёрнер возродил
группу в 2002 году из новых участников.Они записали несколько песен и сделали большой концертный тур по Германии,Швейцарии и Словакии.Тем не менее,группа полностью отбросила скинхед-имидж, а в интервью с представителями сми Тёрнер сказал, что Skullhead никогда
не были больше чем отечественная рок-группа, и что только музыка была для них понастоящему важна.

Source: Voi!ce of a Generation
Читать далее
Найти Skullhead в интернете