Fsol

Fsol

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fsol в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fsol.
The Future Sound of London (часто сокращается как FSOL) — британская группа, образована в 1989 году в столице Туманного Альбиона Лондоне Гэрри Кобэйном (Garry Cobain) и Брайаном Дугансом (Brian Dougans)

Стиль группы часто описывают как эмбиент, но Дуганс и Кобейн отказываются от отнесения к какому-то стандартному жанру. Их произведения включают элементы большинства жанров электронной музыки, таких как эмбиент-техно, драм-энд-бэс, трип-хоп, эмбиент даб, чистый эмбиент и часто включают также экспериментаторство. Кроме того, занимается ремиксингом, обрабатывая работы многих артистов, таких как Curve, Роберт Фрипп, Дэвид Сильвиан, Гари Лукас, Джон Андерсон, Apollo 440. Результаты зачастую весьма необычны, и оригинальный трек, во многих случаях, сложно узнать.
***
История The Future Sound of London может приблизительно разделяться на две части: до Accelerator и после Lifeforms. Альбом Accelerator и особенно трек Papua New Guinea стал переломным моментом в судьбе группы. До Accelerator’ный период мало кому известен. Лишь для немногих имена Mental Cube, Humanoid, Semi Real, Yage, Smart Systems и Indo Tribe что-то скажут.

Танцевальная андеграундная музыка. Все выпущенное в свет перед альбомом Accelerator никогда больше не переиздавалось. И вряд ли что-нибудь из этого вы найдете в музыкальных магазинах.

Их прорыв в массы начался с Papua New Guinea. Этим треком озвучивались сериалы на BBC. Говорят, что это привлекло внимание Virgin Records и они подписали контракт с участниками группы Брайаном Дагансом и Гари Кобейном (Brian Dougans & Gary Cobain - на всех релизах до Accelerator’а фамилия Гари была указана как Cockbain, никто точно не может сказать почему, включая самого Кобейна).

Перед Accelerator’ом. Самые ранние упоминания о The Future Sound of London датируются 1988 годом, когда Брайан Даганс записывает и выпускает релизы проекта Humanoid. Подельщиком этого периода был Джон Лейкер (John Laker), сопродюсер всех «гуманоидных» записей. Гари Кобейн присоединяется в 1989 году (вокальные партии в альбоме «Global Humanoid»). Название The Future Sound of London появляется как имя группы продюсеров альбомов. Позже, когда Гари и Брайан выпустили Accelerator (1992), они стали использовать «The Future Sound of London» как артистический псевдоним своей группы. Их «личный» дизайнер Багги Джи Рипхед (Buggy G. Riphead) пришел к ним примерно в то же время. Первыми его дизайнерскими работами были синглы Papua New Guinea, Stakker Humanoid’92 и Semi Real. Единственной реально доступной записью того периода является Earthbeat Compilation.

Как все альбомы The Future Sound of London отличающиеся по стилю друг от друга, так и Accelerator явил собой танцевальную направленность, нежели Lifeforms и остальные релизы.(Accelerator был записан в 1991 году.) Трек «Papua New Guinea» был их первой более или менее серьезной заявкой и до сих пор остается одной из самых
известных композиций The Future Sound of London (уже не только благодаря сериалам BBC).

Tales of Ephidrina. Проще говоря: вы делаете альбом для вашей новой ведущей компании звукозаписи, которая недавно вам предложила супервыгодный контракт.

Этот альбом называется Lifeforms. В процесе записи у вас остается много материала, который просто не влезает. Выбросить это? Оставить лежать и покрываться пылью? Нет, выпустить «остатки» под другим псевдонимом. Вот как это стало с Tales of Ephidrina. Однако не думайте, что этот альбом содержит недоработанный материал! То, что это не сочетается с вещами на Lifeforms абсолютно не значит, что оно плохое, наоборот!

Есть и другая причина. Возможно они хотели отдать зтот материал на суд публики, не рискуя своим основным псевдонимом. Использовать другое имя оказалось очень удобно.

Вывод: Tales of Ephidrina так же хорош, как и все остальные дуэты Даганс/Кобейн. Один из треков Tales of Ephidrina имеет некоторые семплы, взятые из первого одноименного альбома Ocep Forests. Вступительный трек «Liquid Insects» взят из фильма «Хищник» (с Арнольдом Шварценегерром).

Lifeforms - первый релиз The Future Sound of London под крылом компании Virgin. Этот двойной CD, укомплектованный 90 минутами амбиентной музыки, имел сногсшибательный успех. Следом за альбомом вышел видеофильм, который трудно достать. Lifeforms это музыка, которую вы слушаете лежа на кушетке или кровати в наушниках, позволив своему разуму отдохнуть в мире амбиентных звуков. Как и большинство амбиентной музыки, эта музыка действует как наркотик. Не бойтесь, если вы потеряете чувство реальности во время прослушивания. Все хотят знать откуда Future Sound Of London берут семплы. Фильмы, как, например, трилогия «Чужой» (на ISDN), являются одним из источников. Второй CD Lifeforms начинается с классической мелодии, которая медленно исчезает. Канон ре мажор Иоганна Пахельбеля (Johann Pachelbel (1653-1706)). Такого от The Future Sound of London никто не ожидал…

Название ISDN - Integrated Services Digital Network (цифровая сеть объединенных систем) - значит, что этот альбом был записан живьем на протяжении различных передач ISDN, передаваемых в прямом эфире одной или более радиостанциями. Поначалу альбом имел ограниченный тираж - 10000 в США и затем 10000 в Англии и Европе. Весь тираж был продан в три дня с даты выпуска. Переиздание содержит три трека, отличных от треков из первой версии.

Оригинальную ограниченную версию легко отличить по обложке, сделанной из толстой черной картонной упаковки, на которой выдавлен текст The Future Sound of London ISDN. Огромный коммерческий успех подтолкнул Virgin и Astralwerks к тому, чтобы переиздать ISDN уже с белой обложкой. Эта версия содержит небольшой шестнадцатистраничный буклет, сделанный Багги Джи Рипхедом.

Три трека, которые заменили три трека в первичной версии с черной обложкой, вышли также в формате CD-single «The Far-Out Sun Of Lung». По сравнению с Lifeforms альбом ISDN жестче и менее мелодичен. Этот альбом до сих пор имеет особенность вызывать мороз по коже у слушателей. Наиболее известный (и знаменитый!) сингл со словами «Come, fly the teeth of the wind, share my wings» взят из фильма «The Heretic-Exorcist 2» («Изгоняющий дьявола. Часть 2.»). Те, кто видел первые три части «Чужого», могут услышать знакомые семплы из них.

Dead Cities.

Опять непохожий на все, что вы слышали от The Future Sound of London, новый альбом имеет такое же высокое качество, как и предыдущие релизы. Одновременно с альбомом вышла книга из 192 страниц. 10000 копий альбома вышли ограниченным тиражом вместе с книгой, иллюстрированной незаменимым Багги Джи Рипхедом. Старые и новые дизайнерские работы, соединенные вместе с очень странным рассказом плюс чудесный фотоальбом The Future Sound of London, выполнены в кибернетической эстетике. Все, кто видел перечень композиций в альбоме Dead Cities испытали поголовное замешательство. Композиции My Kingdom и We Have Explosive вышли на CD-синглах.

В 2002 после 4 лет полной тишины и слухов о психическом заболевании, Кобейн и Дуганс вернулись с The Isness, альбомом, написанным под влиянием психоделической музыки 1960-70-х. Он был выпущен пол псевдонимом Amorphous Androgynous. Перед выпуском альбома, музыканты выпустили Papua New Guinea Translations — мини-альбом содержащий перемежение ремиксов FSOL и нового материала из предстоящего The Isness. Как и следовало ожидать, альбом был неоднозначно принят прессой. В то время, как одни издания утверждали, что группа зашла слишком далеко от своей привычной работы, другие называли альбом шедевром современной психоделии и одним из самых захватывающий и уникальных альбомов своего времени. Так, например, Muzik magazine оценил альбом в превосходящие максимум 6/5 баллов.

Спустя 3 года Дуганс и Кобейн продолжили проект Amorphous Androgynous, выпустив альбом Alice in Ultraland. По слухам сопровождаемый фильмом с тем же самым названием, альбом сочетал психоделические эксперементы с The Isness, но в меньшем количестве, дав, таким образом, альбому своеобразную тему и звучание и заменив причудливую музыку интерлюдиями из фанка и эмбиента. Пресса проигнорировала альбом, однако он был встречен теплее, чем его предшественник. В отличие от The Isness над которым потрудилось более сотни музыкантов в процессе его написания и альтернативных версий и альбомов с ремиксами, над Alice in Ultraland трудился почти неизменный состав участников. Тот же состав участвовал в живых выступлениях которые группа давала уже не по ISDN линиям начиная с 2005 года.

Имя FSOL снова появилось в 2006 с работой под названием «A Gigantic Globular Burst Of Anti-Static», которую преподносили как эксперименты с 6-канальмым окружающим звуком. Она была написана для выставки в музее искусства Kinetica, которая соответственно была названа «Life Forms». Данная работа представляла собой переработанный архивный материал и новый абстрактный эмбиент. Вдобавок к музыке прилагался и видеоряд под названием «Stereo Sucks» («Стерео — дрянь») — так музыканты дали понять своё отношения к «несовершенствам» двух каналов, которые уже 20 лет де-факто считаются стандартом в звукозаписи. Эта работа была выпущена на DVD в приложении к выпуску №182 Future Music Magazine в декабре 2006.

В 2007 группа выложила в общий доступ ряд композиций из своих архивов, впервые за долгие годы дав поклонникам послушать неизданные работы и таким образом приоткрыв покров тайны над группой. Старый материал FSOL, вместе с отборными новыми экспериментами, в том числе записанными в 6 каналах и неизданный психоделический материал Amorphous Androgynous продаются в их интернет-магазине FSOLdigital

www.futuresoundoflondon.com
Читать далее
Найти Fsol в интернете