Olivia inspi'Reira (TRAPNEST)

Olivia inspi'Reira (TRAPNEST)

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Olivia inspi'Reira (TRAPNEST) в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Olivia inspi'Reira (TRAPNEST).
Оливия Лафкин родилась в 1979 году на острове Окинава в смешанной семье. Из-за того, что ее отец был американский военнослужащий, а мать японка, все свое раннее детство ей пришлось изрядно попутешествовать. Будучи ребенком, Оливия слушала много классической музыки и много рисовала, а потому, вполне логично, что она поступает в Школу Искусств Окинавы (Okinawa Actors School). Здесь, в 1996 году ее находит крупная медиа-компания AVEX TRAX и предлагает ей вступить в новый танцевальный euro-beat проект Dance & Dream. В том же году D&D выпускают свой первый сингл - «IN YOUR EYES», а за последующие два года еще пять. Что интересно, ни один сингл не поднялся выше 25-го места в Oricon-чарте, однако первый альбом группы - «Love is a Melody ~D&D Memorial 1st~» - основанный на этих синглах, взлетел сразу на пятое место. Тем не менее, после выхода дебютного альбома и, несмотря на его успех, группа решает распасться, а вернее разделиться на два проекта - сольный проект Оливии и группу «Aya & Chika», в которую вошли оставшиеся две участницы «D&D».
Первый сольный опыт Оливии начался с совместного проекта. Ее новый продюсер - Комуро Тецуя (Komuro Tetsuya) решил, что она идеально подходит для проекта Жана Мишеля Жарэ (Jean Michel Jarre). Вместе был записан сингл «Together Now», который стал главной официальной темой чемпионата мира по футболу во Франции в 1998 году.
Далее, под опекой того же Комуро Тецуя, Оливия выпускает два сингла - «I.L.Y. ~Yokubou~» (I Love You ~Desire~) и «re-ACT». Эти работы не стали более удачливыми, нежели синглы D&D. Кроме того, Оливии не нравилось, что она работает под чьим-то руководством, что она не может сама контролировать собственную карьеру, а потому к третьему синглу - «Dear Angel» - она сама пишет слова, а ко всем последующим и музыку тоже.
В декабре 2000 года выходит ее первый сольный альбом - «synchronicity». Альбом не придерживается какого-то определенного жанра. В нем все перемешано - поп музыка, рок, new age и фолк мотивы. Создается впечатление, что Оливия экспериментирует с различными направлениями музыки, пытаясь найти то, что ей более по душе. Тем не менее, альбом вышел приятный, гармоничный.
В период с 2001 по 2002 годы Оливия несколько удаляется от музыки, выпустив за это время всего два проходных, ничего не значащих для ее карьеры, сингла. Но в 2003 году она возвращается с новыми планами и новыми взглядами на собственное творчество. В течение года она, один за другим, выпускает четыре мини альбома - «Internal Bleeding Strawberry», «Merry & Hell Go Round», «Comatose Bunny Butcher» и «The Return of the Chlorophyll Bunny». Эти записи сразу становятся фонографической редкостью, поскольку выпускались ограниченным тиражом и распространялись только через токийскую сеть Tower Records. Атмосфера этих альбомов совершенно отличается от предыдущих работ певицы. Песни гораздо более мрачные, депрессивные. Впрочем, думаю, названия альбомов говорят сами за себя. Trip-hop, synth-pop, rap-core, industrial, alternative metal - вот список стилей в которых выдержаны песни мини-альбомов Оливии. По материалам с этих дисков в феврале 2004 года выходит второй полноценный сольный альбом - «The Lost Lolli». Он поднимается лишь на 111 ступеньку Oricon-чарта, что вполне закономерно, ведь он никак не попадает в рамки коммерчески популярных жанров. Однако, несмотря на это, Avex Trax принимает решение выпустить этот альбом в международную продажу. В этот же период Оливия выпускает собственную линейку модной одежды и аксессуаров под лейблом Black Daisy Ville.
После выпуска «The Lost Lolli» Оливия снова удаляется от музыки. В это время она готовит дизайн буклета к дебютному альбому своей сестры Каролайн (Caroline) - «Murmurs».
В очередной раз певица возвращается к музыке в 2006 году, когда Ай Язава (Ai Yazawa), автор манги «Nana», лично просит ее стать вокальным голосом одной из героинь аниме-экранизации. Прослушав записи множества молодых певиц, Язава приходит к выводу, что только Оливия может озвучить Рейру (Reira), солистку группы TRAPNEST. В процессе работы над аниме певица также выпускает несколько релизов связанных с «Наной». В частности, это два альбома - «OLIVIA inspi’ REIRA (TRAPNEST)» и «NANA BEST» (совместно с Анной Цучией).
В феврале 2007 года вышел очередной, пятый, мини альбом - «The Cloudy Dreamer». При прослушивании первых треков сразу можно сделать вывод, что работа над «Наной» заметно повлияла на Оливию. Музыка стала гораздо мягче и менее агрессивной, нежели в «The Lost Lolli». Появилось много очень мелодичных, медленных песен.
Без сомнения, Оливия Люфкин - еще одна яркая звезда на японской рок-сцене. Ее концерты неизменно собирают аншлаги не только в городах Японии, но и в Европе и Америке.

Читать далее