Secret Sphere

Secret Sphere

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Secret Sphere в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Secret Sphere.
Итальянская группа Secret Sphere родилась в июле 1997 года. Сегодня группу называют одним из самых интересных итальянских фентези-симфо-power коллективов, а их вокалист считается звездой итальянской power-metal сцены. Создатель Secret Sphere Aldo Lonobile стал в группе гитаристом, а кроме него в первый состав входили Andrea Buratto (bass), Cristiano Scagliotti (drums), Gianmaria Saggi (guitar) и Roberto Messina (vocals). После многих изменений состава, в декабре 1997 в группе закрепились два новых музыканта - Antonio Agate (keyboards) и Paolo Gianotti (guitar). Корни Secret Sphere – hard rock, power metal и классическая музыка. В их лирике можно почувствовать фентези-атмосферу и сюжеты из реальной жизни.

В 1998 году был сделан первый большой шаг в истории Secret Sphere – записано демо «Between story and Legend». Почти сразу после этого место Cristiano Scagliotti занимает Luca Cartasegna. «Between stories and legend» хорошо продается, получает положительную прессу, знаменитый журнал Metal Hammer называет его лучшим в 1998, и группа в результате получает предложение от Elevate Records.

В июне 1999 года, Secret Sphere начинает запись дебютного альбома в “New Sin Studios” Luigi Stefanini (Labyrinth, Eldrich, Domine, White Skull ). Первый альбом назван «Mistress of The Shadowlight». Основная концепция лирики альбома это влияние на человеческую душу, двух существенных элементов для ее понимания , снов и искусства. Все это изучается на основе классических фентезийных сюжетов.

Музыкально альбом этот яркий, красивый, быстрый, симфонический power metal. При записи хоров Secret Sphere помогали музыканты из White Skull и Black Jester. Альбом принес группе известность и славу одной из самых ярких молодых групп.

После успеха “Mistress…” и нескольких удачных концертов в Италии группу пригласили для записи песни на альбоме, посвященном Helloween. Их песня «How many tears» входит в Helloween tribute «Keepers of Jericho» наряду с песнями таких грандов , как Metallium, Heaven’s Gate, Sonata Artica, Labyrinth, Rhapsody.

Через четыре месяца после этого начинается запись нового альбома «A Time Never Come» в той же студии, что и раньше. Музыка Secret Sphere стала более энергичной, хоры спеты Roberto Bruccoleri ( Projecto), Terence Holler (Eldritch) и Francesca Ferrara. А вообще, это лучшее, что я слышал за последнее время из молодых power групп наряду с Sonata Arctica. Альбом концептуальный и продолжает, некоторым образом, тему предыдущего. Это история бедной девушки, по имени Aurienne, нашедшей магическую сферу. Через нее можно попасть в новый фентезийный мир полный древних легенд. Частично сюжет этого альбома навеян фильмом The Never Ending Story. Aurienne на протяжении альбома переживает все новые и новые истории и меняется сама. Она становится сильнее и лучше понимает себя.

В начале 2001 выход альбома был отмечен грандиозной вечеринкой. В ней участвовали многие известные музыканты, были приглашены девушки-танцовщицы. В общем все ( включая девушек J ) остались довольны.

Группа продолжает развиваться, а ее музыканты участвуют и в других проектах. Например , Roberto Messina спел на первом альбоме новой группы Hemisphere – группы известного гитариста Fabio Cerrone. Aldo Lonobile сыграл гитарное соло на первом альбоме группы Beholder’s «The Legend Begins» и часть музыкантов группы планируют совместный проект с DragonHeart.


Участники:
Roberto ``Ramon`` Messina - Vocals (Alkemyst)
Aldo Lonobile - Lead Guitars
Paolo ‘Paco’ Giantotti - Guitars
Andrea Buratto - Bass
Antonio Agate - Keyboards
Dave Simeone - Drums

Дискография:
Between Story And Legend(Demo) - 1998
Mistress of the Shadowlight - 1999
A Time Nevercome2001
Scent of Human Desire - 2003
Читать далее