Lumsk

Lumsk

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lumsk в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lumsk.
Норвежская группа Lumsk была создана в 1999 и выпустила EP по имени Åsmund Frægdegjevar в 2001. В 2003ем под этим же названием выпускает и полноформатный диск. Альбом наполнен смесью классических инструментов и хэви-метала. Песни рассказывают о саге Осмонда, который приплывает из Ирландии, чтобы спасти дочь короля от троллей.
Через два года с новым вокалистом группа выпустила свой второй альбом под названием Troll. Музыка отдаляется от металла почти полностью в сторону фолка. Лирика была так же основана на скандинавской мифологии и были написаны Бирджером Сивертсеном и его женой Кристин. В том же году выходит сингл Nidvisa. Песня является протестом против празднования рождества.
26 февраля 2007 Lumsk выпустил их третий альбом. На этом альбоме Lumsk в качестве лирики использована коллекция стихов, написанных известным норвежским писателем Кнутом Гамсуном.
“Его стихотворения очень музыкальны” – с воодушевлением говорит гитарист Eystein Garberg - “Cпеть и сыграть их было очень интересной задачей. С помощью музыки мы пытались усилить и ярче проявить атмосферу каждого стихотворения. Мы поставили перед собой высокую планку, когда решили переложить на музыку произведение такого великого писателя, но сейчас мы чувствуем, что справились с этой задачей”.
Для записи “Det Vilde Kor” пригласили бэк вокалистов, струнный квартет, и дополнительно были записаны кларнет, гобой и аккордеон; альбом получился более мелодичным и масштабным, нежели предыдущие работы Lumsk. Работа над новым материалом началась сразу после релиза предыдущего альбома “Troll”.
“Когда мы стали подбирать лирику для нового альбома, я “одолжил” ее из поэтического сборника Кнута Гамсуна” – рассказывает гитарист Eystein. “Я читал роман “Markens Grøde” (“Соки земли”), и мое внимание привлек сборник стихотворений, напечатанный в той же книге. “Det Vilde Kor” был мне незнаком, но я сразу же понял, что нашел лирику для нового альбома Lumsk! Возможность представить подобное лирическое содержание новой аудитории очень много значит для нас”.
Также был записан сингл “Om Hundrede Aar Er Alting glemt”, для работы над которым был приглашен известный певец Ola Bremnes. “Мы почти сразу решили что для “Om hundrede Aar er Alting glemt” нужен мужской вокал” - говорит вокалистка группы Stine Mari Langstrand - “Я знаю Ola лично и слышала многие его работы. Его вокал приятно контрастирует с моим, поэтому я была уверена, что он идеально нам подходит. Он замечательный артист и умеет уникально передать лирическое содержание”.
Сам Ola ничуть не сомневался, стоит ли ему приниматься за эту работу или нет – “Я очень впечатлен тем, как работает группа. Было здорово чувствовать себя причастным к процессу записи. Участники группы предлагают нам новый взгляд на творчество Гамсуна. Я должен признать что это получилось у них очень хорошо”.
В июле 2007 группа объявила, что Кетил и Сив оставили группу из-за рождения ребенка. Они были заменены шведскими музыкантами, гитаристом Хоканом и скрипачкой Дженни. В 2008 певица Стэйна Мари так же покидает группу, а в 2009ом на ее место приходит новая вокалистка Эннэлиз.
Читать далее
Найти Lumsk в интернете