Fun Da Mental

Fun Da Mental

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fun Da Mental в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fun Da Mental.
Fun-Da-Mental был образован в Лондоне в 1991 году. Создатель и лидер группы - Аки Наваз, он же ди-джей Propa Gandhi, основатель музыкального движения Asian Underground и лейбла Nation Records. Продюсер Trans Globe Underground, Наташи Атлас, группы Swami, Loop Guru и других всемирноизвестных групп. Именно благодаря подвижничеству Аки появились такие проекты как Asian Dub Foundation, Transglobal Underground, Loop Guru, State Of Bengal.
«По сравнению с «Fun-Da-Mental» те же «Prodigy» кажутся заупокойным занудством» - так писала ошеломленная российская пресса после первого выступления азиатских музыкальных экстремалов в ДК им. Горбунова семь лет назад.


«Мы не боимся других музыкальных форм; они лишь дают нам новые знания и обогащают понимание иных культур». Группа Fun-da-Mental постоянно меняет свой состав, привлекая все новых рэперов, поэтов и певцов; создателями проекта являются PropaGhandi, талантливый продюсер, уроженец Азии, и ди-джей Impi-D, лондонец, выросший в Канаде, объехали вместе весь мир, участвуя в разнообразных фестивалях и концертах.

Взгляды музыкантов на определенные вещи многим кажутся спорными, но исполнители не скрывают «воинственных» настроений. «У нас есть твердая политическая позиция, мы не идем на компромисс в музыке и не собираемся идти на поводу у рынка. Наша задача – помочь слушателям поверить в себя. Люди должны учиться уважать самих себя.» Первый альбом группы «Seize The Time» вышел в 1994 году после многочисленных гастролей и синглов и поразил своей экспрессией, разрушением всяческих барьеров и вызывающими идеями.

Новый альбом Fun-da-Mental «There Shall Be Love» не потерял ни капли энергии предыдущих альбомов группы, однако привычные вспышки политизированного гнева отошли на задний план, уступив дорогу желанию развить идею о сочетании мощи традиционной музыки с самыми современными ритмами и новейшими технологиями записи. «Нас всегда интересовала информация, а не посыл – дискуссии и споры, а не пустая трескотня,- заявляет фронтмен группы Аки, - мы стремились разрушить все стереотипы по отношению к себе и боролись против предвзятости принявшего нас общества, которое отравлено своим прошлым».

«Мы всегда нарушали условности, подобно группе The Clash экспериментировали с различными идеями. Создавая новый альбом я даже представлял, как бы разные группы вроде Nine Inch Nails или Dead Kennedys записали бы ту или иную вещь, и это помогало мне в музыкальном смысле.»

Неожиданное сотрудничество с исполнителями из Пакистана, Южной Африки, даже из Сибири показывает, что у Аки слово не расходится с делом, когда речь заходит о расширении границ: «Я хотел, чтобы все, кто участвовал в создании альбома, получили удовлетворение от своей работы».

Читать далее