Funeral Diner

Funeral Diner

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Funeral Diner в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Funeral Diner.
Состав группы:
Мэтью (Matthew Bajda) – ударные
Дэн (Dan Bajda) – гитара, вокал
Сет (Seth Babb) – вокал (с 2001 г.)
Дэйв (Dave Mello) – гитара
Шон (Sean O’ Shea) – бас (до 2000 г.)
Роб (Rob Beckstrom) – бас (2000 г.)
Энди (Andy Radin) – бас (2000-2002 г.)
Фил (Phil Benson) – вокал (2000-2001 г.)
Бэн (Ben Steidel) – бас (с 2002 г.)

Когда пишут о Funeral Diner, всегда указывают на тот факт, что в этой группе играли участники Portraits of Past, и это немного не правильно, потому как там играл всего лишь один человек, к тому же все ребята были друзьями росли на одной сцене в Хелф Мун Бей. Мэтью был вторым барабанщиком в Portraits of Past (с 1994 – 1996 г.). По приглашению самих участников группы, он стал играть, после того как Аарон Шлив (Aaron Schlieve - Torches to Rome, Confidant) покинул группу, как раз после записи первой 7”. Вскоре после записи альбома «01010101010» и небольших гастролей группа всё-таки раскалывается, из-за малых положительных отзывов. Дэн и Мэтью до образования Nexus 6 тоже играли в других группах, но это были небольшие проекты, которые ничего значат. Дэн и Мэтью – братья, а Дэйв их кузен, они вместе учились играть на инструментах. Nexus 6, был первый весомый и в тоже время короткий, по времени, проект. В группе кроме них играл ещё гитарист группы Under A Dying Sun - Конан Крамер (какое-то время Дэн играл вместе с Конаном в этой группе тоже). Название группы было взято из фильма Blade Runner.

Из апрельского радио-интервью 2002 года.
Мэтт Бэджда съежился, когда я упомянул о Portraits of Past.
«Я знал, что это будет», сказал он. «Это происходит время от времени … всякий раз, когда я говорю с кем-то, и они узнают, что я играл в Portraits of Past, они произносят, «О мой бог, это моя самая любимая группа. Запись 96 года самая лучшая, она обращает меня к воспоминаниям и бла-бла-бла …».
Забавная вещь: Очень мало человек знали о больше не существующей группе Portraits of Past, вне замкнутой хардкор сцены Half Moon Bay. Всё же энтузиазма той сцены достаточно, чтобы вселить отвращение в Мэтта Бэджда, которой на ряду с Энди Рэдином, Сет Бэббом, Дейвом Мелло и братом Дэном Бэджда, создал группу с таким названием Funeral Diner.
«Название, украдено из песни немецкой индастриал группы Wumpscut. Дэйв отчасти устал ждать названия, вот и нашлось», сказал Дэн, «таким образом он только своего рода сдался, даже при том, что ему не нравится это название».
«Мне всё ещё не нравится оно», сказал Мелло.
«Сказать по правде, мне оно тоже не нравится», сказал Дэн.


Ребята из Funeral Diner родом из штата Каролина, прибрежного города Хелф Мун Бей уезда Сан-Матео, спустя время, ребята переехали в Сан-Франциско. Funeral Diner образовались в 1999 году (Nexus 6 – 1998 год). В начале долгого творческого пути, их было всего четверо. В состав группы изначально, кроме братьев и кузена Дэйва, входил бас-гитарист Шон О’Шиа. Некоторое время, Дениэл разделял гитару с пением, мастерство петь, можно услышать в частности, на оригинальной версии композиции «Sleeping Boy the Paranoid», которая потом была перезаписана три раза.
Вскоре, у группы появился вокалист, им стал Фил Бенсон. В период 2000 – 2001 года, уходит Шон, а на его место приходит Роб. Фил пробыл вокалистом тоже недолгое время, он ушел после небольшого тура по Южной Калифорнии, чтобы создать что-то другое с пустого листа, и его заменил Сет Бааб, оригинальный вокалист группы Walken, а позже Takaru. Сет присоединился к группе в период 2000-2001 года. В то же самое время, Роб тоже решает покинуть группы, для того чтобы больше уделять время повседневной жизни и своему ребёнку. Энди Радин, стал третьим. Он был не только какое-то время очередным бас-гитаристом группы, но и инициатором и автором проекта Fourfa, а также звукоинженером всех записей Funeral Diner и Nexus 6, до 2002 года. Fourfa - уже хорошо знакомый ресурс, который был успешно переведён на русский язык, содержащий в себе всю правду, о том, что такое «эмо», когда оно возникло, и кто его играл. В конце концов до последней песни с ними играл басист Бен.
Они были дружным коллективом, несмотря на проблемы, которые порой возникали внутри коллектива. Так, однажды в разгар записи в студии, в результате не понятной ссоры, двое участников просто ушли с записи.

Большинство песен написано об отношениях с другими людьми, близкими и родителями. Есть и тексты, которые посвящены проблемам в обществе. В большей степени всё основывается на личном опыте участников. Большинство стихов и текстов написано Сетом, некоторые Дэвидом.

Главным образом они пишут лирику так, чтобы люди смогли убрать собственное значение песни группы. Так, два различных человек могут почувствовать одну и ту же композицию по-разному.

«The Nightbuilders» - Это очень интересная композиция, только одно название вызывает большой и не поддельный интерес. Существует своего рода игра, которая называется «Day and Night Building» - Дневное и вечернее строительство. Участники этой игры разделяются на две группы, кто строит днём, и те, кто строит ночью. Дети, которые младше 16 лет, строят в дневное время, и прежде, чем они лягут спать, они пишут свои пожелания на бумаге, в виде списка, того, как они хотят, чтобы этот процесс строительства был продолжен. Ночные строители «The Nightbuilders» – это те кто старше 16 лет и взрослые. Они работают в течение ночи и пытаются исполнить все пожелания в списке. Цель игры состоит в том, чтобы дети смогли почувствовать, что взрослые – надёжные и творческие люди, которым можно доверять в будущем.

«Эту песню написал Дэвид. Главная идея песни: это сожаление, о том, как иногда вы не можете вернуть что-то, без усилий, которые выше вас. О том, как вам жаль, что вы не мертвы, чтобы иметь дело с чем-то, или как вы можете заснуть и проснуться в другом месте, где всё будет прекрасно».
«Borne Upon My Shield» или «Касаясь моего щита» - песня о грустных аспектах отноешений, которая лично связана с Сетом. «Sleeping Boy The Paranoid», больше похожа «на сказку», и подобна той, что «рассказывает» Raein в композиции «The Tree».

«Torn Safety Net» или «Разорванная система поддержки» это композиция, которая относится к обществу и носит социальный характер, его. Safety Net или «Система поддержки» – это термин, который в обиходе у экономистов. Система поддержки, была создана для людей которые стали инвалидами, и не могли платить страховку или что-то ещё, люди которые оказались во времена перестройки. А разрыв в такой системе всегда означает, что часть людей останутся покинутыми. Строка, «the world is done three strikes» или дословно «мир сделал три-страйка», это ещё один термин, но уже в политике. «Three-strikes», устоявшийся термин для принятого закона в США. Название пришло их бейсбола. Баттер, человек принимающий мяч от Питчера, после двух страйков, на третий пойманный мяч меняет отбивающего. Этот смысл был переложен в закон. Так человек, который совершил три и более серьёзных преступления, наказывается длительным лишением свободы, без каких-либо разборов. Таким образом, человек надолго исчезает из обычной жизни и фактически остается жить в тюрьме, в большинстве случаев пожизненно. В итоге песня приобретает смысл того, что творится в мире сейчас.


Что вы можете сказать о ложных эмо и скримо группах, что появляются на MTV?
Это целая бизнес игра мейджор-лейбла. Создать своего рода обман. Так как эмо и скримо появились недавно, он имеет смысл. Большие лейблы используют это как маркетинговый трюк. Если у группы есть положительные отзывы, которые смогу привлечь слушателя, то их делают доступными, для большой аудитории слушателей. В конце концов, практический результат – делать на этом деньги, а не положительно влиять на других.
Я не могу больше использовать термин Хардкор, потому как многие люди думают, что я говорю об электронной музыке, как Хардкор Транс или Гэббер, или я говорю о каком-то типе метал групп. Все жанровые ярлыки были смешаны за последние 10 лет и они престали значит то, что они должны значить. Сейчас эмо подразумевает Dashboard Confessional, в то время как это должно значить Anasarca. Хардкор подразумевает Slapshot, когда это относится к Minor Threat. Я думаю, что термин скримо должен относиться к массовой культуре. Это не так важно для меня. Я просто говорю людям, что я играю что-то из рок–категории.

Difference of Potential, до безумия охватывающий сознание, своим звучанием альбом, который чем-то напоминает мелодичность альбома Joshua Fit For Battle – To Bring Our Own End. Это не сравнение. Они похожи своими продуманными мелодичными вступлениями, лиричным переборами и боем чистых гитар. Это был первый долгоиграющий альбом, сначала он был выпущен на CD - 2000 копий в 2002 году, а затем издан на виниле в 1000 копий в 2003 году, оба релиза состоялись на Ape Must Not Kill Ape. Многие треки взяты из предыдущих сплитов, поэтому этот альбом ещё итоговый результат творческой работы группы за 3 года. Этот альбом не может похвастаться сильной и интересной лирикой. Большинство текстов весьма лиричные и депрессивные, но они не замысловаты и просты на выражения. Они расскажут вам об ожиданиях и воспоминаниях, о чувствах, которые испытывали участники группы. Но вот музыка и сама подача текстов стирают грани в оценке этого альбома.

Рассказывать о турах и путешествиях группы наверно не уместно, они сыграли бесчисленное количество выступлений по всему миру, оказали влияние на группы из разных стран. Они были два раза в Японии, в 2005 и 2007 году, объездили всю Европу.
Когда заходит речь о том кто оказал влияние на них, возникает не простая ситуация, сами участники утверждают что их вкусы многогранны. Они любят индастриал, готику, инди-поп, хардкор.

Что вы слушаете сейчас? (Отвечает Мэтью)
Сет слушает - The Angels Of Light. Дэну нравится новый Coldplay. Бен слушает множество разных вещей, и я даже не уверен что это. Дэвид слушает в своей машине Trail Of Dead. А я (Мэтью) слушаю много электронной музыки 80х годов.

Сплит с Ampere был последней работой этой группы, винил был выпущен в 1000 копий совместно двумя лейблами Electric Human Project и Clean Plate Records. На релизе всего одна песня, которая была записана ещё в 2006 году. «I Was The Sword» - это последняя композиция, которую они написали. Очень красивая и лиричная. Эта песня ставит жирную точку в долгом пути сроком в 9 лет. Текст печален и даже немного сентиментален. «Я был мечом, я был оружием» - эти слова произносят, когда человек пользуется другим человеком, и при этом он понимает, что находится во власти, но продолжает верить и остаётся быть подвластным, связанным как мертвец, который никуда не денется» - «Enveloped, Like The Dead Enveloped. I Wanted To Change. You Couldn’t Save Me Even Then And I Should Have Known That».

История группы заканчивается в 2007 году, они играли целую эпоху. Их опыт игры на инструментах в среднем по 15 лет, и они не собираются бросать занятия музыкой, совмещая работу впереди у них новые проекты. Сет и Бен работают в крупной записывающей студии Amoeba Music. Дениэл работает в аптеке, а Мэтью работает преподавателем и официантом.

…Who Calls So Loud – это проект со знакомым звучанием от Дэйва, Мэтью и участников группы I Wrote Haikus about Cannibalism in Your Yearbook, который стартовал в июле 2007 года. Сет поёт и играет на гитаре в инди группе Sterling Says, а Бен играет в группе с танцевальным уклоном - Lemonade.

Офф. сайт: http//www.funeraldiner.com
Myspace: http://www.myspace.com/funeraldiner
Читать далее
Найти Funeral Diner в интернете