Rif

Rif

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rif в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rif.
Группа RIFF образовалась в Омске в январе 2001 под названием RIF в составе трёх человек. За 2001 год нарабатывался материал и дополнялся состав, и с мая 2002 официально начинается концертная деятельность группы.

Отталкиваясь от классического hard-n-heavy постепенно формируется стиль. В отличие от многих группа широко использует многоголосные мелодические ходы в сочетание с разнообразной ритмикой. Жёсткий гитарный саунд, полифонические приёмы, ритмические рисунки, построение композиций и законченность инструментальных и вокальных партий, чёткость и ясность техники исполнения точно характеризуют группу.

В марте 2003 формируется окончательный состав группы: Ратмир Курманов (вокал), Сергей Тарасенко (гитара, вокал), Вячеслав Пантелеев (гитара), Алексей Рушковский(бас), Леонид Ляшенко (барабаны).

За 2003 год группа активно выступает на многих концертах, праздниках и фестивалях городского масштаба, участвует в байк-шоу. Летом этого же года записан альбом «Зеркало». В октябре группа выступает на «Большом Осеннем Рок-фестивале» в Новосибирске (хэдлайнер - группа «Пикник»). Весной 2004 песня «За жизнь» выходит на сборнике «Охота» во всероссийском музыкальном журнале «FUZZ». В апреле RIFF занимает первое место в двухдневном омском фестивале «Студенческая весна».

В городе Пермь организаторами фестиваля Рок-лайн выпущен сборник «Rock-line promo», в который вошла песня «Поиграть в любовь». К осени 2004 года записан второй альбом «В погоне за смертью». 19 октября 2004 группа участвует в состязании «Рокинг» в г. Пермь, где занимает второе место. До весны 2005 года группа организует несколько крупных сольных концертов, участвует в фестивалях городского масштаба, снимает клип на песню «Священная война», участвует в фестивале «Старый новый рок» в Екатеринбурге 13 января 2005 г.

Весной 2005 года происходят изменения в составе. Группу покидает вокалист Ратмир Курманов, уходит также гитарист Вячеслав Пантелеев. Основная нагрузка по написанию музыки ложиться на Сергея Тарасенко, который, к тому же, встаёт за микрофон. Довольно долгое время оставшиеся музыканты работают втроём, нарабатывая новый материал. Наконец после тщательного отбора в состав вливается второй гитарист Игорь Байдов, прекрасно зарекомендовавший себя. Команда решает разнообразить музыку - летом 2006 года за клавиши становится Артем Мурзин, до этого занимавшийся организационными вопросами.

21 мая 2007 года команда принимает участие в гала-концерте трёхдневного «Фестиваля Неформальной Молодёжи IV» в городе Павлодаре, республика Казахстан. Впервые выступив в новом составе на мероприятии такого масштаба, музыканты приятно удивлены реакцией публики. Новые тексты, новое звучание и характер музыки восприняты на «ура».

24 ноября 2007 года коллектив выступает на фестивале «Молодой Рок Сибири» в городе Новосибирске, посвященном первому году этого самого фестиваля. В настоящий момент полностью наработан материал для нового альбома, группа приступила к записи.

В октябре 2008 года из состава группы уходит бас-гитарист Алексей Рушковский, его заменяет Владимир Миненков. Группа меняет наименование и представляется друзьям и поклонником под существующим ныне названием группа «RIFF».
Читать далее