Funker Vogt

Funker Vogt

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Funker Vogt в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Funker Vogt.
Bсе началось в начале 90-х годов, когда Геррит Томас (Gerrit Thomas), выходец из самой обыкновенной семьи самого обыкновенного немецкого городка Хамлена, начал сочинять музыку просто ради забавы. Затем это вылилось в создание техно-индустриальной группы Ravenous. Ситуация изменилась в январе 1995 года, когда у Геррита набралось много наработок, которые не подходили по стилю к Ravenous, и вместе с вокалистом Йенсом Кастелем (Jens Kastel) он создает Funker Vogt, параллельно продолжая работать с Ravenous, но по определенным причинам старательно скрывая это обстоятельство. Менеджером и по совместительству поэтом группы становится еще один член Ravenous, Кай Шмидт (Kai Schmidt). Название группы имеет довольно несерьезное происхождение: слово «funker» означает «радио-оператор», и одновременно является шутливым наименованием Federal Armed Forces, где во время образования группы служил некий Stephan Vogt, которого музыканты в шутку называли Funker Vogt. Прозвище настолько им понравилось, что они решили назвать таким образом собственный проект.

В течение года музыканты записали достаточно материала для демонстрационной ленты и разослали по звукозаписывающим компаниям. Первыми (но не единственными) откликнулись Zoth Ommog, и музыканты решили заключить контракт именно с ними. Успех первого альбома («Thanks For Nothing», 1996), записанного на минимуме оборудования на квартире у Геррита, оказался для музыкантов полной неожиданностью. Жесткие агрессивные ритмы, под которые человек может выплеснуть свои негативные эмоции на танцплощадке, моментально покорили многие клубы Германии. Сразу же последовали первые концертные выступления группы.

Основная тема, которая выражается в творчестве музыкантов - война. На сцене они появляются, как правило, в военной защитной одежде, лирика также постоянно несет в себе картины войны. Кай Шмидт утверждает, что пишет тексты на основе запомнившихся ощущений, основой для очередной песни может послужить всего лишь фраза или даже слово, однако война больше всего подходит под изначальный имидж группы, а также является одной из вечных тем в существовании человечества.

На сегодняшний день Funker Vogt - один из самых известных техно-индустриальных проектов мира. Их музыка немного изменяется от альбома к альбому, становясь в основном более мелодичной и «дружелюбной». Однако на протяжении всего творческого пути у Геррита периодически накапливалось достаточно материала, который не вписывался ни в один из его существующих проектов. Так появились сайд-проекты Fusspils 11, Z.E.T.A. X и Fictional (в последнем Геррит также выполняет работу вокалиста). Все эти проекты предполагали выпуск только одного альбома, хотя музыканты не исключают возможности продолжения работы в каком-либо из этих направлений.
Ссылки
Читать далее