Солнцеворот

Солнцеворот

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Солнцеворота в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Солнцеворот.
Калининград, Россия
http://www.myspace.com/solncevorot

После гастрольной поездки в Одессу в июне 2009 года группы «Обратный Режим» Андрей Титков покидает коллектив одним из основателей которого и музыкантом он являлся на протяжении 13 лет. О причинах разрыва с «Обратным Режимом» говорили очень много, но по словам самого Андрея «просто разошлись творческие пути». После ухода из группы Андрей возвращается к своему старому сольному проекту с рабочим названием «Волос Узлом», но уже с более конкретной задачей – созданием музыкального коллектива. Идею поддерживают бывший бас-гитарист «ОбРежа» Владимир Кузнецов, покинувший группу вместе с Титковым и флейтист Владимир Петропавловский несколько лет назад так же бывший музыкант «Обратного Режима». Чуть позже к ним присоединяется клавишница «ОбРежа» Полина Матвий работая сразу в двух группах. В августе 2009 появляются первые демо-записи.
Изначальной идеей саунда тогда еще группы без названия был «Unplugged», но с появлением в ноябре соло-гитариста Александра Крауза изменило взгляды и определило дальнейшее музыкальное направление. И можно сказать, что в конце ноября 2009 коллектив бы сформирован полностью за исключением ударных. Но это не останавливало. Чуть раньше появилось и название группы – СОЛНЦЕВОРОТ. Этому имени способствовало несколько фактов – дата рождения основателя коллектива Андрея Титкова которая совпадает с зимним солнцеворотом, славянский оттенок текстов и вокальный жанр, а так же идея борьбы света и тьмы. Все оказалось очень просто.
К молодому коллективу «СОЛНЦЕВОРОТ» присоединяется вокалистка и руководитель фольклорного ансамбля «ТАЛИЦА» (Калининград) и уже 21 декабря 2009 выходит первый диск группы – сингл «Огонь». Поступает предложение на издание полноформатного альбома от московской компании «Nymphaea Records». В качестве сессионного музыканта в «СОЛНЦЕВОРОТ» приходит ударник группы «Обратный Режим» Валерий Новичихин. В составе: Андрей Титков – стихи, вокал, акустическая гитара, варган; Светлана Ракеева – вокал, гусли; Полина Матвий – клавишные; Владимир Кузнецов – бас-гитара; Владимир Петропавловский – флейта; Александр Крауз – соло-гитара; Валерий Новичихин – ударные и Александр Кулик – звукооператор, администратор, а так же фольклорный ансамбль «ТАЛИЦА» группа начинает работу над дебютным альбомом и концертной программой.
22 мая 2010 в клубе «Сектор 39» (Калининград) группа «СОЛНЦЕВОРОТ» представляет свой дебютный альбом «Песней к Весне». В презентации принимают участие группа «Обратный Режим», фольклорный ансамбль «ТАЛИЦА», а так же друзья из Одессы – группа «РЕЖИМ». Начинаются различные выступления и концерты. «СОЛНЦЕВОРОТ» участвует во втором фестивале «Ночь на Купалу» (6 июля 2010) и закрывает крупнейший в Калининградской области музыкальный фестиваль «Петропавловские встречи» (12 июля 2010).
Путь от идеи до первых результатов занял почти год. Много это или мало – не важно, важно то, что работа продолжается!
Читать далее