Hieronymus Bosch

Hieronymus Bosch

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hieronymus Bosch в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hieronymus Bosch.
– российская progressive/technical death metal группа, Москва.

Группа появилась в ноябре 1993 года под названием BOSCH. Уже через месяц «босхи» сделали демо-запись; одновременно начались выступления на столичных площадках.
К июлю 94-го у группы созрела первая серьёзная (студийная) демо-работа, получившая название Petra Scandali. Одна из ее песен, The Apogee, попала на российский металл-сборник «Трэш, твою мать! — Часть I»; и это стало доброй традицией: треки с Petra Scandali перебывали в гостях у всевозможных отечественных CD-компиляций. В январе 1995 года музыканты записали дебютный альбом The Human Abstract, выход которого из-за затянувшихся поисков издателя случился только в ноябре. Неожиданно для всех продажи пластинки были весьма высокими, и музыканты до сих пор с теплотой вспоминают те дни. Плодовитый Владимир Лейвиман, лидер Hieronymus Bosch, сподвиг товарищей на работу над новым материалом уже после новогодних праздников, но, увы, процесс приостановился, так как Владимир был вынужден уехать из страны. Воссоединившись в 1998-м, группа вновь приступила к записи. Однако планы опять не сбылись, поскольку из коллектива ушел барабанщик Павел Богородицкий…
Очередное и, кажется, окончательное возрождение Hieronymus Bosch состоялось через пять лет, в 2003-м, когда за барабаны сел Андрей Ищенко. На сегодня группа имеет в активе альбомы 2005 года Artificial Emotions и Equivoke, вышедший в 2008. Если творение 2005 года больше ассоциируется с направлением art death metal, то в последнем альбоме музыканты отчасти сделали больший уклон в сторону направления technical death, и в то же время альбом получился больше осенне-зимним: медленные, спокойные мелодии без резких переходов, изменений в ритме, а вместе с ними мягкие басовые партии, несколько равнодушные мелодии гитары.
В 2005 году Hieronymus Bosch первыми из отечественных команд выступили на крупнейшем финском фестивале Tuska Open Air 2005, группа приглашалась на польский фестиваль Metalmania 2006, выступала с рядом зарубежных звезд (Sieges Even)…
Название группы взято от имени известного нидерландского художника Иеронимуса Босха.


Всеволод Горбенко — бас, вокал, клавишные
Владимир Лейвиман — гитара
Вадим Орлов — гитара
Андрей Ищенко — барабаны


Вячеслав Молчанов — гитара (участвовал в записи The Human Abstract)
Павел Богородицкий — барабаны (участвовал в записи The Human Abstract)


The Human Abstract (1995, переиздан в 2004 г. лейблом CD-Maximum)
Artificial Emotions (2005)
Equivoke (2008)

Ссылки:
Официальный сайт Hieronymus Bosch
Hieronymus Bosch на сайте MySpace
Hieronymus Bosch на сайте лейбла CD-Maximum
Статья об Equivoke на Darkside.ru
Читать далее