Further Seems Forever

Further Seems Forever

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Further Seems Forever в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Further Seems Forever.
Коллектив Further Seems Forever был сформирован в 1998 в родном для ребят месте – Помпона Бич, штат Флорида, после развала хардкор коллектива Strongarm. FSF был основан в целях эксперимента и впоследствии состоял из бывших участников трех групп - Shai Hulud (Деррик Кордоба пришедший на смену Нику Домингезу), Strongarm и Vacant Andys (коллектив Криса Карраббы).

Свой первый EP ребята записали на Deep Elm Records, но запись осталась незамеченной для масс. Летом 1999 ребята записали “сплит” с группой The Recess Theory (ныне Legends of Rodeo) - From the 27th State, который вышел на лейбле Takehold Records.

Когда ребята сделали новые три демо песни, они отправили их на Tooth and nail, дабы в последствии подписать контракт на выпуск полнометражного альбома. T&N оценили демки Further Seems Forever, да и знали они ребята еще по Strongarm и уже к 2000-му был подписан контракт.

В 2001 FSF выпускают альбом Moon Is Down на Tooth and nail records, одноименный сингл снискал любви у фэнов, но еще до выхода альбома группу покинул Крис Карабба. На замену был приглашен Джейсон Глисон, который сразу же перебрался из родного Миннеаполиса во Флориду, дабы воссоединится с FSF. До прихода в FSF, Джейсон играл в коллективе под названием Dedgrill, который распался перед приглашением в FSF. Джейсон даже какое-то время работал в McDonald’се, чтоб иметь хоть какие-то деньги для существования.

Над предложением перебраться в FSF, Джейсон думал порядка двух недель. После Джейсон получил приглашение от FSF перебраться во Флориду, что он и сделал в трехдневный срок. Через две недели после прибытия Джейсона во Флориду, FSF отправили с мини-тур. Поскольку Крис ушел из FSF после записи альбома, то Джейсону пришлось вносить свою лепту в коллектив, так как нужно было заинтересовать слушателя своим исполнением, учитывая то, что вокал на самом альбоме, который представлял Джейсон, исполнил другой вокалист. У Джейсона с этим были некоторые проблемы, так как некоторые фэны писали, а иногда и выкрикивали на концертах: “Мы хотим, чтобы вы вернули Криса!”, и это, как вы сами понимаете, расстраивало Джейсона, и он чувствовал себя не в своей тарелке. Но FSF в целом повезло, так как практически ни одну группу не воспринимают всерьез, когда в ней идет смена вокалиста. Представьте себе нового вокалиста в Nirvana, Queen или Doors, это даже в голове не укладывается. Но Джейсону повезло, его встретили, в общем, хорошо, не смотря на то, что Карраба по сей день для некоторых ассоциируется ни как участник Dashboard Confessional, а, прежде всего как вокалист FSF.

В апреле 2001 альбом Moon Is Down переиздается в Европе на германском подразделении EMI. Уже в июне 2001 FSF приступают к сбору материала для нового альбома.

По итогам 2001 года сингл Moon Is Down попал в тор 50-ти лучших христианских рок песен в черте CR. По итогам христианского журнала о рок музыке Heaven metal – Further seem forever стали лучшей новой группой, а так же заняли второе место в пятерке лучших альбомов 2001 года (на первом месте были P. O.D. с альбомом Satellite).

В 2002 Further Seems Forever выступали с New Found Glory перед 7 тысячной толпой. Это был первый раз, когда FSF удосужилось выступить перед такой огромной аудиторией.

Группе не сложно было прийти к общему мнению о концепции написания песен, так как в большинстве случаев у ребят общие интересы к музыке, вкус почти всех сводится к таким командам, как: Beatles, Jawbox, Fugazi, Pink Floyd, Led Zepplin, No Knife, Jimmy Eat World, Crosby Stills Nash & Young, Sense Field, Weezer и т. п.

Во время записи альбома How To Start A Fire случилось непредвиденное - Джейсон Глисон из-за серьезных творческих разногласий покидает группу, поставив остальных участников в такое положение, что им пришлось прийти к мнению о распаде. Джейсон неожиданно оповестил FSF о своем уходе. Не смотря на то, что у него были спорные моменты с остальными участниками коллектива, но все же он обещал остаться в FSF, но, неожиданно для всех, сделал такой вот “закидон”.

В результате FSF “попали” не только на вокалиста, но и на деньги, вложенные продюсерами. Но ребятам удалось-таки уломать Джейсон закончить альбом, что помогло искоренить финансовую проблему, да и сам Джейсон понимал, насколько серьезными могут быть проблемы в результате его резкого ухода.

По итогам 2002 года второй сингл Monachetti (с альбома Moon is down) попал в тор 80-ти лучших христианских рок песен в чарте CR.

11 февраля 2003 хоть и с трудом, но все же вышел второй альбом FSF - How To Start A Fire. После выхода альбома, ребята сделали заявление с намеком о распаде группы, но тем временем менеджер FSF постарался раздобыть “певца”, которым и стал Джон Банч, бывший участник коллектива Sense Field, распавшегося накануне приглашения Джона в FSF. Если бы вовремя не попался Джон, FSF бы распались, и они уже прикидывали планы в каком стиле и ключе им создавать новую группу.

FSF же пытались договориться с Джейсоном на проведение совместных турне осенью 2004 года, но Джейсон отказался, что привело ребят к тому, что они отказались от турне, проводимого лейблом T&N.

В марте FSF приступили к записи третьего альбома Hide Nothing, не смотря на то, что распад был неминуем, они все ж нашли в себе силы и (не без помощи фэнов и главным образом нового вокалиста Джона Банча) продолжили свое существование.

24 августа 2004 вышел третий альбом FSF - Hide Nothing, а первый сингл Hide Nothing крутился в сотне лучших христианский рок песен 2004 года.

Hide Nothing получился самым эмоциональным альбомом группы. С августа по сентябрь 2004 ребята сделали турне в защиту нового альбома, а также провели публичную “демонстрацию” нового вокалиста.

Сочинительством песен, по большей части, в коллективе занимаются Джош Калберт и Стив Клизед, в общем, как и самые “престарелые” участники группы. А пришедшим музыкантам остается только чуть-чуть вкраплять свои идеи в уже написанный материал.

Further seems forever стал одним из самых известных христианских “имо” коллектив, прославившихся не только количеством распадов, но и качеством своей музыки. Будем надеяться, что Джон не поступит как предыдущие вокалисты, и продержится с FSF вечно или по крайне мере длительное время. В 2006 году коллектив распадается, но через четыре года воссоединяется.


Студийные альбомы:
* The Moon Is Down (2001)
* How to Start a Fire (2003)
* Hide Nothing (2004)
* Penny Black (2012)

Live-Альбомы:
* The Final Curtain (2007)

Компиляции:
* Hope This Finds You Well (2006)

* EP / Мини-альбомы:
From the 27th State (1999)

Синглы:
Further Seems Forever / Twothirtyeight (Split 7’‘) (2002)
Acoustic 7» (2010)
So Cold 7’’ (2012)

Музыкальные видео:
2001 - «Snowbirds and Townies», альбом «The Moon Is Down»
2003 - «The Sound», альбом «How to Start a Fire»
2004 - «Light Up Ahead», альбом «Hide Nothing»
2012 - «So Cold», альбом «Penny Black»
Читать далее