Futureheads

Futureheads

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Futureheads в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Futureheads.
The Futureheads — английская инди-группа из Сандерленда: исполняет альтернативный рок с элементами постпанка, math-рока и электронного рока, в числе основных влияний называя Devo, XTC, The Jam, Кейт Буш и Fugazi. Название The Futureheads было заимствовано из заголовка — «Hit to Death in the Future Head», песни The Flaming Lips.

Группа образовалась в Колледже Бид (Bede College) — cначала в форме трио (Барри Хайд, Джафф и Питер Брюис — ударные). Вскоре после прихода поющего гитариста Росса Милларда (Ross Millard, род. 22 июля 1982 года в Сандерленде) The Futureheads приступили к репетициям в здании Detached Youth Project, где работали Брюис и Хайд, — организация была призвана отвелкать подростков от уличной жизни посредством музыки. В декабре 2000 года группа дала свой первый официальный концерт — в Ashbrooke Cricket Club, а вскоре вышла в британское турне при поддержке лейбла Slampt Records. Летом 2001 году The Futureheads провели первые европейские гастроли — по молодежным центрам и для сквоттеров. Тогда же Дэйв Хайд (младший брат Барри) заменил Брюиса: тот перешел в группу Field Music.

В 2001 году вышел 1-2-3 Nul! EP, который «содержал их лучшую вещь раннего репертуара «Carnival Kids» но с ней три будущих В-сайда, скорее надоедливые, нежели волнующие». [1]В сентябре 2004 года на 679 Recordings вышел дебютный альбом The Futureheads, пять треков из которого спродюсировал Энди Гилл из Gang of Four. Одна из песен, «Decent Days And Nights», вошла в саундтрек к видеоигре Burnout 3 (PS 2/Xbox). Два сингла, First Day и Decent Days and Nights, поднялись в Британии до 25 и 23 мест соответственно. Альбом в целом произвел сильное впечатление на критику, которая отметила, в частности, редкое искусство коллективного вокала участников группы. [1] «В альбоме нет слабых вещей, — утверждал рецензент Trouser Press. — Единственным исключиением можно считать курьёзный кавер Hounds of Love Кейт Буш». [2] По иронии судьбы именно он принес группе первый большой успех в чартах в феврале 2005 года: поднялся до 8-го места и был включен еженедельником NME в число лучших синглов года. Группа выступила на фестивале в Гластонбери, после чего вылетела в США, где гастролировала, в частности, с The Pixies и Foo Fighters. Второй альбом News and Tributes (название которого имеет отношение к авиакатастрофе над Мюнхеном в 1958 году) был записан за 5 недель. Он вышел 13 июня 2006 года и поднялся в Британии до 11 места.

Третий альбом This Is Not the World, записанный за три недели с продюсером Юсом (Youth, экс-Killing Joke) в принадлежащей ему студии Space Mountain в Сьерра-Неваде, выходит 24 мая 2008 года на Nul Records. По словам Росса Милларда, он ближе к панк-року, чем два предыдущих, но при этом (под влиянием продюсера) наполнен духом «радости и оптимизма». Два трека группа выпустила для бесплатного скачивания. 10 марта вышел первый сингл, The Beginning of the Twist.
Читать далее