Ganymed

Ganymed

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ganymed в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ganymed.
DISCO-SPACE-ROCK BAND from Austria – именно так в одном из музыкальных каталогов была охарактеризована группа GANYMED.
Стартовав в конце 77-го как квартет и распавшись в 83-ем уже как квинтет, эта команда оставила значительный след в истории «диско» и музыки вообще.


Основатель и идейный лидер коллектива Эдмунд Гзервенка (Edmund Czerwenka), более известный под своим сценическим псевдонимом, как Герри Эдмонд (Gerry Edmond). Именно ему принадлежит авторство большинства песен Ganymed и, по стечению обстоятельств, все хиты, а также все гитарные партии и мужской вокал. Помимо всего прочего Герри занимался аранжировкой и играл на синтезатарах.


Женский вокал и единственная женщина в группе: Дорис Гзервенка (Doris Czerwenka) или, по псевдониму, Ивонна Дори (Yvonne Dory).


Партии бас-гитары принадлежат Герхарду Мессинджеру (Gerhard Messinger), который также взял псевдоним – Schnitzel.


Бессменная ритм-секция группы: Эрнст Неколя (Ernst Nekola).


Для записи первого альбома был приглашён ещё один участник – Даниэль Принцип (Daniele Prencipe) в качестве клавишника. И это вполне объяснимо: в записи встречается довольно много сложных партий клавишных инструментов и синтезаторов. Не забывайте: был 78-ой.
В этом составе, в 1978 году, и был записан первый альбом «Takes Your Higher». Его по праву можно считать классическим, оставившим в памяти много хороших мелодий и, конечно же, суперхит «Music Takes Me Higher».


В 1979 году Ganymed превращается из квартета в квинтет. В группу приходит пятый участник – Рудольф Милле (Rudolf Mille) также известный под псевдонимом Rudi. Его стихией были клавишные инструменты и синтезаторы, а талант композитора и аранжировщика нашёл отражение и в творчестве Ganymed.
Альбом «Future World» (1979) безусловно, в плане звука был записан на порядок лучше, чем предыдущий. Отличным доказательством тому являются такие вещи как «Future World» (одноимённая альбому), «We Like You», «Dancing In A Disco».


1980 год ознаменовался выходом одного сингла с двумя неальбомными вещами «Money Is Addiction» / «Stars Of Love» и третьего, финального, альбома «Dimension No.3» Как оценить этот альбом? Есть разные точки зрения по этому поводу. На мой взгляд, лучше всего – это послушать его и сделать самому какой-либо вывод.


Свой последний концерт группа дала в середине 81-го года, а об официальном распаде объявили в 83-ем.
Читать далее