Gardarica

Gardarica

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gardarica в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gardarica.
Ансамбль «Гардарика» был создан в 2006 году как совместный проект друзей-музыкантов, на тот момент проживающих в разных городах, но одинаково жаждущих играть народную музыку, причем не какую-нибудь, а шведскую, в нашей стране практически не представленную ни на записях, ни, тем более, на концертных площадках. В качестве репертуара были избраны традиционные шведские мелодии, а солирующим инструментом стала никельхарпа — народный инструмент шведов, однако ритм-секцию составили ирландский бузуки и дарбука (турецкий барабан). Затем, помимо шведских мелодий, «Гардарика» стала исполнять французскую, ирландскую и итальянскую музыку, превратившись, в конце концов, в фолк-группу, имеющую вполне «интернациональный» репертуар. Записав альбом в качестве трио, музыканты активно путешествовали и концертировали, а затем на некоторое время расстались, чтобы привести в порядок мысли и собраться с силами для новых выступлений и записей.

«Гардарика» — это самодостаточный дуэт Николая Задвицкого (никельхарпа) и Владимира Коробенникова (бузуки), к которым Периодически Присоединяется Перкуссионист (сейчас это Юрий Иващенко, экс-участник таких ансамблей, как Maltonius Olbren и Ad Libitum). На момент своего знаменательного решения играть фолк все участники ансамбля уже были состоявшимися музыкантами, попробовавшими себя в исполнении самого разнообразного музыкального материала, игравшими во многих весьма разноплановых проектах на различных инструментах. Поэтому репертуар «Гардарики» представляет собой причудливую смесь бретонских народных танцев, авторских произведений музыкантов ансамбля, средневековых итальянских мотивов. Но ядро — шведская музыка в оригинальной обработке исполнителей. Одни мелодии — polski, en-dro — заставляют самых сдержанных пускаться в пляс, другие о многом говорят сердцу, которое на миг прерывает свой равномерный стук и с грустью замирает, когда раздаются первые аккорды «Распрекрасной» или «Манфреддины»… Это удивительная музыка. И мы любим ее за это.
Читать далее