Gary Burton

Gary Burton

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gary Burton в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gary Burton.
Гари Бартон (может всё-таки Гэри Бёртон? (ред. on-play)) - один из двух великих вибрафонистов, появившихся на джазовой сцене в 1960 году (вторым был Бобби Хатчерсон). Удивительная техника, наилучшим образом продемонстрированная без аккомпанемента в 1971 года на версии «No More Blues», ставит его на вершину исполнительского мастерства. Он много записывался с самыми различными музыкантами, и всегда его звучание было неповторимо. Уроженец города Андесон в штате Индиана, Бартон в шестилетнем возрасте самостоятельно начал учиться игре на фортепиано, затем изучал фортепиано и композицию во время учебы в школе и, в конце концов, - выбрал для себя вибрафон. В начале 60-х он посещал Музыкальный колледж Беркли, впервые дебютировал с кантри-гитаристом Хэнком Гарландом, когда ему исполнилось 17 лет. Он начал регулярно записываться на RCA в 1961 году и гастролировал с Квинтетом Джорджа Ширинга (George Shearing’s Quintet) в 1963 году. Бартон приобрел широкую известность в то время, когда работал с квартетом Стэна Гетца в 1964-66 г. г. Затем он создал собственную группу.

В 1967 году вместе с гитаристом Ларри Кориелом он сформировал одну из самых первых групп, играющих в стиле фьюжн. Бартон записывался на студии ECM в дуэтах с Чиком Кориа (они также много совместно гастролировали), Ралфом Таунером, Стивом Сваллоу и Полом Блей, сотрудничал со Стефаном Граппелли и Китом Джарретом. Среди его оркестрантов в конце 70-х - начале 80-х годов были Макото Озоне, Тайгер Окоши и Тони Смит. Очень активный как преподаватель в Беркли с 1971 года, Бартон (который сформировал команду с Эдди Дэниелсом в начале 90-х годов для участия в интереснейшем туре - трибьюте Benny Goodman/Lionel Hampton)остался выдающимся стилистом по сей день. Он интенсивно записывался в течение различных периодов на студиях RCA, Atlantic, ECM, GRP и Concord. В 1999 году на студии Concord он записал прекрасный альбом «Like Minds» с Чиком Кориа, Пэтом Мэтини, Ройем Хэйнсом и Дейвом Холландом. Одни из его лучших альбомов - «A Genuine Tong Funeral», записанный на студии RCA и «The New Quartet» - на ECM.
Читать далее