Gary Lewis & The Playboys

Gary Lewis & The Playboys

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gary Lewis & The Playboys в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gary Lewis & The Playboys.
Гари Льюис, основатель американской поп-рок-команды Gary Lewis & The Playboys, прогремевшей в США в 1965 и 1966 годах с серией хитов, был сыном знаменитого американского комика Джерри Льюиса. Российскому зрителю Льюис-старший известен по работам в фильмах «О, этот безумный, безумный, безумный мир!», «Пэтси», «Король комедии», «Аризонская мечта» и др.

Собранная в первой половине шестидесятых, группа Gary Lewis & The Playboys начинала с выступлений в Диснейленде. Поначалу музыканты заключили договор на один вечер, но затем, понравившись администрации парка развлечений, стали выступать каждый день. Никто из администрации, никто из посетителей не знал о том, что Гари – сын знаменитого на всю Америку актера и режиссера Джерри Льюиса. Гари казалось некрасивым добиваться популярности за счет славы отца.

Несмотря на все надежды Гари, в скором времени один из приятелей его отца прознал, что молодой человек выступает со своей группой, и сообщил об этому своему знакомому продюсеру, приговаривая: «На его имени можно было бы сделать неплохие деньги!». Продюсер, звали которого Снафф Гарретт, заинтересовался и позвал ребят на прослушивание. Вскоре после этого группа записала песню Diamond Ring, которая принесла ей всеамериканскую известность.

Снафф Гарретт, желая добиться как можно большего успеха, не доверил молодым музыкантам самостоятельно играть на инструментах. Для записи он пригласил известных студийных музыкантов – Томми Олсопа (когда-то он играл с Бадди Холли), Леона Рассела, Хала Блейна, Кэрола Кейна. Даже на роль вокалиста Гарретт пригласил Рона Хиклина. В результате хитрых манипуляций, при которых основным вокалистом был Хиклин, отдельные части были записаны Гари, некоторые – остальными участниками группы, становится совершенно неясно, кто же был лидер-вокалистом во время записи этой песни. Что касается Гарретта, то он остался доволен. Позже он говорил: «Когда я закончил, голос звучал так, будто поет Марио Ланца».

Далее Гарретт занялся, как теперь говорят, раскруткой коллектива. Во-первых, он договорился с нью-йоркскими радиостанциями о том, чтобы Diamond Ring звучала на волнах как можно чаще. Во-вторых, используя связи Льюиса-старшего, он устроил выступление группы на шоу Эда Салливана, самом популярном музыкальном телешоу того времени. Однако Салливан выдвинул условие: ребята должны играть сами, а не двигаться под фонограмму. С учетом того, что большую часть студийной работы за группу проделали приглашенные музыканты, воссоздать во время концерта тот же звук было не так-то просто. После долгой дискуссии Салливану и Гарретту удалось прийти к компромиссу: Льюис пел «вживую», тогда как его коллеги изображали игру на своих инструментах.

В январе 1965 года песня Diamond Ring возглавила американский хит-парад. Гарретт был крайне доволен собой. В этом же году было выпущено еще несколько синглов и все они попали в первую тройку хит-парада.

Музыкантам The Playboys, которые стали марионетками в руках продюсера, положение дел не нравилось. Так, к концу все того же 1965 года из первого состава группы остались только двое – сам Гари и аккордеонист Джон Вест. Конечно же, Гарретт не растерялся и нашел замену всем ушедшим. В частности Карла Раддла, который хорошо известен слушателям по своей работе с разными группами и исполнителями в качестве студийного музыканта.

Годы 1965 и 1966 стали звездными для Гари. В 1967 Гари призвали в армию. За время его отсутствия о нем успели забыть. Когда в 1968 году он демобилизовался и вернулся в шоу-бизнес, выпустив еще несколько синглов, на него никто не обратил внимания. Так он и исчез со сцены.

В заключение следует упомянуть несколько интересных фактов, связанных с Гари Льюисом. В 1965 году журнал Cash Box признал его, как это ни поразительно, лучшим певцом года (он опередил Элвиса Пресли и Фрэнка Синатру). Гари был единственным исполнителем в шестидесятых, чьи первые семь синглов попали в ТОП-10 хит-парада журнала «Биллбоард».
Читать далее