Geezer

Geezer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Geezer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Geezer.
Теренс Батлер, известный миллионам рок-фанов как Гизер Батлер - один из вдохновителей Black Sabbath и очень сильный басист, родился 17 июля 1949 года в Бирмингеме. Ещё в юности, в середине 60-х, он вместе со своим школьным товарищем Джоном Майклом Осборном сформировал свою группу Rare Breed, где играл на ритм-гитаре. Осенью 1967 года Гизер вместе с Осборном и ещё двумя музыкантами из группы Mythology - Тони Айомми (гитара) и Биллом Уордом (ударные) организовали группу Polka Talk Blues Band, вскоре сменившую своё название на Earth, а затем в 1969 году - на Black Sabbath. Несмотря на то, что Оззи был центром группы, тексты всех песен писал именно Батлер, находившийся под впечатлением от оккультизма, глубоко разрабатывая темы жизни и смерти и влияния тёмных сил, в том числе и порождённых самим человеком, на окружающий мир. Видя в конце 70-х, что группа утрачивает былые позиции, свой неповторимый оккультный саунд, Батлер уходит из группы. Однако к моменту ухода Осборна из состава Black Sabbath Гизер возвращается и играет в группе вплоть до 1984 года. В 1987 году Батлер присоединился к Оззи Осборну, чей сольный проект был в то время куда более сильным, чем творчество Black Sabbath. Записав с Оззи альбом «No Rest for the Wicked» (1987 г.) и покатавшись с ним по многочисленным турне, в 1992 году Батлер вновь возвращается в Black Sabbath и записывает вместе с Айомми, Дио и Эпписом очень сильный диск «Dehumanizer». Затем Гизер принимает участие в записи ещё двух альбомов Black Sabbath: «Cross Purposes» (1994 г.) и «Forbidden» (1995 г.). После распада Black Sabbath в 1995 году Гизер Батлер создаёт собственный проект G/Z/R, в состав которого вошли Бёртон С. Белл (из Fear Factory) - вокал, Педро Хоуз - гитара и Дин Кастронова - ударные.
Этот состав записывает альбом Plastic Planet, который сразу заинтересовал музыкальную общественность представленным на нём неординарным материалом. Вскоре всвязи с жёсткими условиями контракта с Fear Factory Белл покинул сольный проект Батлера и был заменён Кларком Брауном. Изменив название на Geezer, в 1997 году группа в обновлённом составе записывает самый сильный свой альбом Black Science. В начале этого века Гизер выступал в качестве басиста в Black Sabbath. А весной 2005 г. выпустил свой новый альбом Ohmwork и снова под новым названием - GZR. Все кто был Биография Tony Iommi Биография Geezer Butler Биография William Ward
Читать далее
Найти Geezer в интернете